La Cheesecake ai mirtilli è in assoluto il mio dolce preferito.
Adoro i dolci americani e mi capita molto spesso di prepararli, sopratutto la cheesecake.
Che sia con la frutta fresca, con il caramello la cheesecake non si rifiuta mai. Si scioglie in bocca ed è uno dei dolci più facili e veloci da preparare.
Provate anche la Cheesecake al Quark e la Cheesecake Tiramisù, deliziose.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
La prima cosa da fare è mettere in ammollo, in acqua fredda, la gelatina.
Nel boccale del bimby inserire i biscotti e tritare per 30 secondi a velocità turbo.
Inserire il burro fuso e lavorare 20 secondi a velocità 5.
Trasferire il composto di biscotti sullo stampo, compattare bene e far riposare in frigo.
Sciacquare il bimby, inserire la farfalla.
Aggiungere il formaggio spalmabile, la panna, lo zucchero e l’ Estratto di Vaniglia e montare per 2 minuti a velocità 4.
Strizzare la gelatina e scioglierla in poco latte caldo.
Aggiungere la gelatina sciolta alla crema e mescolare per circa 1 minuto a velocità 2.
Versare la crema sul fondo di biscotti preparato in precedenza e far riposare in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire la cheesecake decorare con i mirtilli.
A mano
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e tritare ancora per qualche secondo.
Trasferire il composto di biscotti sullo stampo compattare bene e far riposare in frigo.

In una ciotola inserire il formaggio spalmabile, la panna, lo zucchero e l’ Estratto di Vaniglia e montare con le fruste elettriche finché non risulta sodo e bello gonfio.
Aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in poco latte e mescolare bene .

Versare la crema sul fondo di biscotti preparato in precedenza e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Prima di servire la cheesecake decorare con i mirtilli.

Dosi variate per porzioni
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