Cheesecake ai mirtilli

La Cheesecake ai mirtilli è in assoluto il mio dolce preferito.

Adoro i dolci americani e mi capita molto spesso di prepararli, sopratutto la cheesecake.

Che sia con la frutta fresca, con il caramello la cheesecake non si rifiuta mai. Si scioglie in bocca ed è uno dei dolci più facili e veloci da preparare.

Provate anche la Cheesecake al Quark e la Cheesecake Tiramisù, deliziose.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

100 g burro fuso

Per la crema

400 g formaggio spalmabile
2 cucchiai zucchero

Per guarnire

q.b. mirtilli freschi

Passaggi

Con il Bimby

La prima cosa da fare è mettere in ammollo, in acqua fredda, la gelatina.

Nel boccale del bimby inserire i biscotti e tritare per 30 secondi a velocità turbo.

Inserire il burro fuso e lavorare 20 secondi a velocità 5.

Trasferire il composto di biscotti sullo stampo, compattare bene e far riposare in frigo.

Sciacquare il bimby, inserire la farfalla.

Aggiungere il formaggio spalmabile, la panna, lo zucchero e l’ Estratto di Vaniglia e montare per 2 minuti a velocità 4.

Strizzare la gelatina e scioglierla in poco latte caldo.

Aggiungere la gelatina sciolta alla crema e mescolare per circa 1 minuto a velocità 2.

Versare la crema sul fondo di biscotti preparato in precedenza e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Prima di servire la cheesecake decorare con i mirtilli.

A mano

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e tritare ancora per qualche secondo.

Trasferire il composto di biscotti sullo stampo compattare bene e far riposare in frigo.

In una ciotola inserire il formaggio spalmabile, la panna, lo zucchero e l’ Estratto di Vaniglia e montare con le fruste elettriche finché non risulta sodo e bello gonfio.

Aggiungere la gelatina strizzata e sciolta in poco latte e mescolare bene .

Versare la crema sul fondo di biscotti preparato in precedenza e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Prima di servire la cheesecake decorare con i mirtilli.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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