La torta soffice alla ricotta è un classico a casa mia. Sopratutto nel periodo pasquale, quando mio marito si cimenta nella preparazione della ricotta.
Adoro preparare la torta soffice alla ricotta con la scorza di arancia e limone, ma anche con il cioccolato. Insomma avrete capito che amo la torta alla ricotta.
Amo la sua consistenza soffice e umida, si scioglie in bocca .
Se siete amanti della ricotta, come me, vi consiglio la Torta al cioccolato con crema di ricotta, buonissima o anche la Torta “5minuti” Cioccolato e Ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Nella ciotola versare la ricotta e lo zucchero, e con le fruste elettriche montare per circa 3 minuti.
Aggiungere le uova e la scorza del limone e dell’arancia, e continuare a frullare. Aggiungere poi il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito.
Se dovesse risultare troppo dura, aggiungere mezzo bicchiere di succo d’arancia.
Versare il composto sulla tortiera, imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Fate sempre la prova stecchino, ricordate che non tutti i forni sono uguali.
Con la planetaria
Nella ciotola della planetaria versare la ricotta e lo zucchero, e iniziare a lavorare il composto. In questa fase usare la foglia.
Aggiungere le uova e la scorza del limone e dell’arancia, e continuare a lavorare. Aggiungere poi il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito.
Se dovesse risultare troppo dura, aggiungere mezzo bicchiere di succo d’arancia.
Versare il composto sulla tortiera, imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Fate sempre la prova stecchino, ricordate che non tutti i forni sono uguali.
Dosi variate per porzioni
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