Torta soffice alla ricotta

La torta soffice alla ricotta è un classico a casa mia. Sopratutto nel periodo pasquale, quando mio marito si cimenta nella preparazione della ricotta.

Adoro preparare la torta soffice alla ricotta con la scorza di arancia e limone, ma anche con il cioccolato. Insomma avrete capito che amo la torta alla ricotta.

Amo la sua consistenza soffice e umida, si scioglie in bocca .

Se siete amanti della ricotta, come me, vi consiglio la Torta al cioccolato con crema di ricotta, buonissima o anche la Torta “5minuti” Cioccolato e Ricotta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina
300 g ricotta (Io di pecora)
200 g zucchero
3 uova
1 limone (La scorza)
1 arancia (Scorza e succo)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Passaggi

A mano

Nella ciotola versare la ricotta e lo zucchero, e con le fruste elettriche montare per circa 3 minuti.

Aggiungere le uova e la scorza del limone e dell’arancia, e continuare a frullare. Aggiungere poi il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito.

Se dovesse risultare troppo dura, aggiungere mezzo bicchiere di succo d’arancia.

Versare il composto sulla tortiera, imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Fate sempre la prova stecchino, ricordate che non tutti i forni sono uguali.

Con la planetaria

Nella ciotola della planetaria versare la ricotta e lo zucchero, e iniziare a lavorare il composto. In questa fase usare la foglia.

Aggiungere le uova e la scorza del limone e dell’arancia, e continuare a lavorare. Aggiungere poi il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito.

Se dovesse risultare troppo dura, aggiungere mezzo bicchiere di succo d’arancia.

Versare il composto sulla tortiera, imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Fate sempre la prova stecchino, ricordate che non tutti i forni sono uguali.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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