La torta soffice alla ricotta è un classico a casa mia. Sopratutto nel periodo pasquale, quando mio marito si cimenta nella preparazione della ricotta.
Adoro preparare la torta soffice alla ricotta con la scorza di arancia e limone, ma anche con il cioccolato. Insomma avrete capito che amo la torta alla ricotta.
Amo la sua consistenza soffice e umida, si scioglie in bocca .
Aggiungere le uova e la scorza del limone e dell’arancia, e continuare a frullare. Aggiungere poi il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito.
Se dovesse risultare troppo dura, aggiungere mezzo bicchiere di succo d’arancia.
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Versare il composto sulla tortiera, imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Fate sempre la prova stecchino, ricordate che non tutti i forni sono uguali.
Nella ciotola della planetaria versare la ricotta e lo zucchero, e iniziare a lavorare il composto. In questa fase usare la foglia.
Aggiungere le uova e la scorza del limone e dell’arancia, e continuare a lavorare. Aggiungere poi il succo dell’arancia e la farina setacciata con il lievito.
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Se dovesse risultare troppo dura, aggiungere mezzo bicchiere di succo d’arancia.
Versare il composto sulla tortiera, imburrata e infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Fate sempre la prova stecchino, ricordate che non tutti i forni sono uguali.
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Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
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