Ciambellone Soffice Ricotta e Limone

Eccomi tornata con un’altro super ciambellone !!!
Questo ciambellone, non solo si prepara in 10 minuti, ma sparisce altrettanto in fretta. Grazie alla ricotta la sua consistenza soffice e umida piace ai grandi e ai piccini . Oltre che essere buonissimo, il Ciambellone alla ricotta e limone è perfetto per ogni occasione, merenda, colazione.. insomma ogni occasione è buona per mangiarne una fetta, e perchè no anche due ahahahaha. Vi lascio QUI altre ricette di Ciambelloni da provare!!!
Vediamo ora la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta di pecora
  • 300 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2limoni (solo la scorza)

Strumenti

  • Stampo per ciambelle

Con il Bimby

  1. Inserire nel boccale la scorza del limone(io ho usato il pelapatate ) e lo zucchero. Lavorare 10 secondi a velocità 10.

    Aggiungere le uova e lavorare 30 secondi velocità 5.

    Aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare 30 secondi velocità 6.

    Versare il composto in uno stampo da ciambellone, io ho usato questo  STAMPO precedentemente imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con zucchero semolato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

    Ricordatevi che il forno deve essere precedentemente riscaldato, e che non dovete aprirlo prima dei 30 minuti di cottura. Fate sempre la prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali.

  2. Se non avete il bimby procedete cosi;

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, io mi trovo molto bene con questa ciotola in vetro.

    La scorza in questo caso va aggiunta grattugiata.

    Con l’auto delle le fruste elettriche lavoriamo il composto finché non otteniamo un impasto liscio e senza grumi.

    Versare il composto in uno stampo da ciambellone, io ho usato questo  STAMPO precedentemente imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con zucchero semolato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

2 Risposte a “Ciambellone Soffice Ricotta e Limone”

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