La torta alla ricotta è uno dei dolci più golosi e versatili, a casa mia non manca mai la ricotta sopratutto in questo periodo. Oggi l’ho preparata con le arance sanguigne, regalatemi dall’azienda Arancia Lady Rosa. Buonissima, soffice e profumata come piace a me.
Buonissima anche la Torta di Ricotta al limone o anche la Torta “5minuti” Cioccolato e Ricotta.
Per preparala bastano pochi passaggi, può essere preparata tranquillamente con le fruste elettriche o la planateria. Il risultato sarà comunque ottimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero, la scorza dell’arancia e le uova.
Aggiungere la farina e il succo d’arancia e continuare a montare con le fruste elettriche.
Infine aggiungere il lievito, sempre continuando a montare.
Trasferire nello stampo da 20 cm imburrato e infarinato .
Cuocere per circa 40 /50 minuti a 180° Forno statico
Dosi variate per porzioni
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