Torta soffice al cioccolato

La torta soffice al cioccolato la preparo spessissimo per la colazione. E’ buona ed è davvero molto soffice. Si scioglie in bocca, e poi è al cioccolato a me sinceramente se ha il cioccolato piace a prescindere ahahahahahah.

Se anche voi, come me , siete amanti del cioccolato, provate questa ricetta e vi innamorerete anche voi di questa torta soffice al cioccolato.

Vi lascio anche la ricetta della torta soffice all’arancia e della torta 5 minuti ricotta e gocce di cioccolato, ve ne innamorerete anche voi!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro morbido
250 g zucchero
3 uova
250 g farina
1 bustina lievito per dolci
200 g latte
30 g cacao amaro in polvere

Passaggi

A mano

Nella ciotola inserire zucchero e burro e con le fruste elettriche montare per qualche minuto.

Aggiungere le uova e continuare a montare finché il composto è bello spumoso.

Sempre con le fruste elettriche accese aggiungere il cacao.

E la farina in più volte.

Alternate alla farina il latte , per aiutare la lavorazione.

Infine aggiungere il lievito. Lavorare ancora qualche minuto, per amalgamare bene gli ingredienti.

Versate poi il composto nello stampo, ( il mio era da 18 cm) precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete per circa 45 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino.

Una volta cotta fate raffreddare 5 minuti nello stampo e poi trasferire in un piatto da portata.

Con Il Bimby

Nel boccale del bimby inseriamo la farfalla e montiamo lo zucchero e il burro e per 2 minuti a velocità 3. Aggiungiamo le uova e continuiamo lavorare , sempre a velocità 3 per 5 minuti. Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e lavoriamo 1 minuto a velocità 3 finché il composto non è ben amalgamato. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 45 minuti a 180°.

Una volta cotta , far raffreddare 5 minuti e trasferire su un piatto da portata.

Con la Planetaria

Nella ciotola della planetaria lavorare per circa 5 minuti il burro con lo zucchero. Usando la frusta.

Aggiungere le uova e continuare a montare per altri 6 minuti.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti e continuiamo a lavorare finché il composto non risulta bello liscio senza grumi.

Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 45 minuti a 180°.

Una volta cotta , far raffreddare 5 minuti e trasferire su un piatto da portata.

“SPECIALE: Guida alle migliori impastatrici planetarie del 2022

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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