La torta soffice al cioccolato la preparo spessissimo per la colazione. E’ buona ed è davvero molto soffice. Si scioglie in bocca, e poi è al cioccolato a me sinceramente se ha il cioccolato piace a prescindere ahahahahahah.
Se anche voi, come me , siete amanti del cioccolato, provate questa ricetta e vi innamorerete anche voi di questa torta soffice al cioccolato.
Vi lascio anche la ricetta della torta soffice all’arancia e della torta 5 minuti ricotta e gocce di cioccolato, ve ne innamorerete anche voi!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Nella ciotola inserire zucchero e burro e con le fruste elettriche montare per qualche minuto.
Aggiungere le uova e continuare a montare finché il composto è bello spumoso.
Sempre con le fruste elettriche accese aggiungere il cacao.
E la farina in più volte.
Alternate alla farina il latte , per aiutare la lavorazione.
Infine aggiungere il lievito. Lavorare ancora qualche minuto, per amalgamare bene gli ingredienti.
Versate poi il composto nello stampo, ( il mio era da 18 cm) precedentemente imburrato e infarinato, e cuocete per circa 45 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta fate raffreddare 5 minuti nello stampo e poi trasferire in un piatto da portata.
Con Il Bimby
Nel boccale del bimby inseriamo la farfalla e montiamo lo zucchero e il burro e per 2 minuti a velocità 3. Aggiungiamo le uova e continuiamo lavorare , sempre a velocità 3 per 5 minuti. Aggiungiamo poi il resto degli ingredienti e lavoriamo 1 minuto a velocità 3 finché il composto non è ben amalgamato. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 45 minuti a 180°.
Una volta cotta , far raffreddare 5 minuti e trasferire su un piatto da portata.
Con la Planetaria
Nella ciotola della planetaria lavorare per circa 5 minuti il burro con lo zucchero. Usando la frusta.
Aggiungere le uova e continuare a montare per altri 6 minuti.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti e continuiamo a lavorare finché il composto non risulta bello liscio senza grumi.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere 45 minuti a 180°.
Una volta cotta , far raffreddare 5 minuti e trasferire su un piatto da portata.
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Dosi variate per porzioni
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