Krapfen al cioccolato

Dopo il successone dei Krapfen alla crema , ho voluto ripetere l’esperienza però farcendo i Krapfen al cioccolato .E come mi ha chiesto mia figlia “mi raccomando con tanta crema al cioccolato !!!!”

Non potevo non accontentarla, quindi oggi gli ho preparati e gli ho farciti con la mia Crema pasticcera al cioccolato !!

Golosissimi, la crema al cioccolato li rende davvero molto golosi, impossibile fermarsi a uno solo!!!

Vi lascio anche la ricetta delle Ciambelle soffici di carnevale e dei Is Paraffrittus o Frati Fritti, Ricetta Sarda, il dolce fritto sardo per eccellenza di questo periodo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Krapfen

500 g farina Manitoba
250 g latte
40 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
50 g strutto
1/2 cucchiaino sale
1 uovo
1 cucchiaino vaniglia

Per friggere

2 l olio di semi

Per rifinire

q.b. zucchero semolato

Passaggi

A mano

In una ciotola capiente ho versato la farina, lo zucchero e il sale.

Ho mescolato per amalgamare gli ingredienti. 

Ho fatto un foro al centro e ho aggiunto l’uovo, la vaniglia e lo strutto. Ho iniziato a lavorare con le mani e ho aggiunto piano piano il latte, dove ho sciolto in precedenza il lievito.

Ho impastato con le mani per circa 2 minuti e ho fatto riposare per 30 minuti coperto da un panno.

Passati i 30 minuti ho ripreso l’impasto, ho lavorato per un paio di secondi e ho formato una palla liscia e omogenea. Ho messo a lievitare in ciotola coperta da pellicola , dentro il forno spento leggermente stemperato fino al raddoppio. Occorreranno circa 3 ore.

Con il bimby

Nel boccale  del BIMBY ho versato il latte, il lievito e lo zucchero. Ho sciolto per circa 30 secondi a velocità 1 . Ho aggiunto poi lo strutto, l’uovo, la vaniglia e mescolato per 20 secondi a velocità 1. 

Ho infine aggiunto la farina  e il sale , e ho impastato per 2 minuti a velocità spiga.

Ho trasferito poi in ciotola e ho fatto lievitare sino al raddoppio.

La preparazione dei Krapfen

Ho poi trasferito l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, ho premuto leggermente con le mani e poi ho steso i modo delicato con il mattarello.

Con il coppapasta ho ricavato dei cerchi che ho fatto lievitare per circa un’ora, devono raddoppiare di volume.

Ho fritto poi i cerchietti in olio caldo pochi minuti per parte. Ho scolato su carta assorbente e ho passato  i krapfen nello zucchero semolato , ho poi farcito con la Crema pasticcera al cioccolato.

Buonissimi!!!

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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