Ciambelle soffici

Oggi ho preparato le ciambelle soffici,praticamente si sciolgono in bocca!! Impossibile resistere a queste ciambelle soffici, ma soprattutto impossibile non fare il bis, io calde ne ho divorato 3!!

Le ciambelle soffici sono buonissime appena fritte, ma credetemi anche mangiate il giorno dopo per colazione, riscaldate leggermente, sono eccezionali. Restano morbide per giorni . Provate anche i Krapfen ripieni con golosa Crema pasticcera al cioccolato, o le gustosissime Graffe Napoletane. Insomma ce n’è per tutti i gusti. A voi la scelta .

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelle

500 g farina Manitoba
200 g latte
1 uovo
50 g strutto
40 g zucchero
10 g sale
10 g lievito di birra fresco
scorza grattugiata di 2 limone
1 cucchiaino vaniglia

Per la frittura

2 l olio di semi

Per la rifinitura

q.b. zucchero semolato

Passaggi

Con il Bimby

Nel boccale  del BIMBY ho versato il latte, il lievito e lo zucchero. Ho sciolto per circa 30 secondi a velocità 1 . Ho aggiunto poi lo strutto, l’uovo, la vaniglia , la scorza del limone e dell’arancia e mescolato per 20 secondi a velocità 1. 

Ho infine aggiunto la farina  e il sale , e ho impastato per 2 minuti a velocità spiga.

Ho trasferito poi in ciotola e ho fatto lievitare sino al raddoppio. 

A mano

In una ciotola capiente ho versato la farina, lo zucchero e il sale.

Ho mescolato per amalgamare gli ingredienti. 

Ho fatto un foro al centro e ho aggiunto l’uovo, la vaniglia ,la scorza del limone e dell’arancia e lo strutto. Ho iniziato a lavorare con le mani e ho aggiunto piano piano il latte, dove ho sciolto in precedenza il lievito.

Ho impastato con le mani per circa 2 minuti e ho fatto riposare per 30 minuti coperto da un panno.

Passati i 30 minuti ho ripreso l’impasto, ho lavorato per un paio di secondi e ho formato una palla liscia e omogenea. Ho messo a lievitare in ciotola coperta da pellicola , dentro il forno spento leggermente stemperato fino al raddoppio. Occorreranno circa 3 ore.

Ho poi trasferito l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, ho premuto leggermente con le mani e poi ho steso i modo delicato con il mattarello.

Con lo stampo per ciambelle apposito ho ricavato le ciambelle che ho fatto lievitare per circa un’ora, devono raddoppiare di volume.

Per la frittura

Ho poi fritto in olio caldo, passato su carta assorbente e infine sullo zucchero semolato. 

Buonissime !!!

4,7 / 5
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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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