ciao a tutti,
l’altro giorno abbiamo preparato lo yogurt fatto in casa,se vi interessa cliccate qui.

 plumcake con yogurt homemade

…molto soffici e golosi…

i vostri bimbi (e anche voi) ne andranno matti…

plumcake

ingredienti:

Uova medie 3

Zucchero semolato 180 g

Yogurt  250 g

Olio di semi 100 ml

Farina tipo 00 180 g

Fecola di patate 60 g

Limoni essenza

Sale 2 g

Lievito chimico in polvere 1 bustina

Preparazione

Per preparare i plumcake allo yogurt ponete le uova intere in una ciotola capiente insieme allo zucchero semolato e il pizzico di sale (2); montate il tutto con una planetaria.
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt , mescolando con le fruste per farlo incorporare, aggiungete l’essenza di limone e l’olio e fate amalgamare bene gli ingredienti.

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate , dopodiché aggiungetele un cucchiaio alla volta all’impasto. fate mischiare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

preparate dei pirottini, riempiteli fino a un dito dal bordo, e metteteli in forno ventilato, già caldo a 150° per 40 minuti.

sfornateli, lasciateli raffreddare e…
gustatevi i vostri plumcake sofficissimi.

a presto con nuove ricette col

team cinqueinfamiglia

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.