oggi vi presentiamo la nostra ultima ricetta…
le barrette all’avena e cioccolato
queste barrette sono veramente facili da realizzare, veloci e gustose.
sono l’ideale per uno spuntino, la colazione o per merenda ai vostri bambini…
seguiteci e scoprite com’è facile realizzarle…
partiamo con gli ingredienti:
300 grammi di banane (circa 2)
250 grammi di avena
100 grammi totali di cioccolato a pezzetti/ frutta secca/ uvetta (proporzioni a piacere)
Zucchero di canna qb
procedimento:
Schiacciare con una forchetta le banane fino a quando si sara’ formata una poltiglia.
Uniamo avena e cioccolato a pezzetti*/ frutta secca/ uvetta a piace (proporzioni a piacere)
nel frattempo accendete il forno a 220 gradi.
Appena il composto risulterà omogeneo ricoprire una teglia con carta forno e stende il composto dandogli una forma rettangolare con uno spessore di 1 cm circa e spolverare con lo zucchero di canna la superficie
Infornare per 15 minuti.
Passati i 15 minuti togliamo dal forno e dividiamo la “mattonella” in barrette con dimensioni a piacere distanziamo le porzioni e infornare di nuovo a 150 gradi per 5 minuti.
* n.b.
il cioccolato se non volete incorporarlo nelle barrette potete scioglierlo a bagnomaria (come abbiamo fatto noi) ed usarlo per fare la base delle nostre barrette.
Servire freddi!