oggi vi presentiamo la nostra specialissima

torta al limone (che si scioglie in bocca)

abbiamo scoperto questa torta per caso, e vi assicuriamo che una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno.

ingredienti:
3 uova
200 grammi di zucchero
250 grammi di ricotta
80 grammi di fecola di patate
80 grammi di farina
1 bustina di lievito per dolci
essenza al limone o buccia di un limone grattuggiato
80 grammi burro
zucchero a velo qb
Preparazione:
noi per praticita’ utiliziamo una planetaria quindi iniziamo a montare le 3 uova con lo zucchero.
Uniamo farina, fecola e lievito, successivamente ricotta, burro fuso e l’essenza o la buccia di un limone.
Lasciamo impastare per cinque minuti.
noi per questa torta con queste dosi usiamo una teglia da 30 cm.
Inforniamo a 180°C per 30 minuti (controllate comunque con uno stecchino se vedete che si imbrunisce prima).
Decoriamo a fine cottura con lo zucchero a velo se piace, anche senza è buonissima!
la particolarità di questa torta è che oltre ad essere buonissima è che rimane morbida per giorni!
torta limone

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.