oggi vi stupiremo con effetti speciali…
come certo saprete tutti il risotto alla milanese trae il suo colore giallo dallo zafferano.
ieri sera ci era venuta voglia di un bel risottino,ma aprendo la credenza di casa ci siamo accorti di non avere più zafferano.come fare?
ci è venuta in soccorso una nostra zia che ci ha detto che tanti anni fa, in mancanza di zafferano avevano un altro modo molto semplice ed economico per fare il famoso riso “giallo”.
tuorlo d’uovo e birra…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 250 gr. di riso
– una cipolla rossa.
– 2 tuorli d’uovo
– un bicchiere di birra.
– un dado .
– scaglie di grana q.b.
– olio e.v.o. q.b.
procedimento:
prendete la cipolla, la pulite, la tritate e la fate soffriggere con l’olio e.v.o.
quando la cipolla inizia a dorare mettete in padella anche il riso a tostare.
non appena il riso è tostato aggiungete 2/3 bicchieri d’acqua con un dado ed iniziate la cottura del riso.
non appena il riso è quasi cotto iniziate a preparare in un bicchiere 2 tuorli d’uovo e li mescolate con l’aiuto di una forchetta.
dopodichè iniziate ad aggiungere la bizza pian piano per evitare la fuoriuscita della schiuma.
fatto questo potete iniziare a versarlo sul risotto nelle ultime fasi di cottura.
ultimate la cottura e servite con qualche scaglia di grana sopra.
L’ho fatto ed era buonissimo
ne siamo contenti!!!