Biscotti per Natale

Biscotti per Natale
Biscotti per Natale è una raccolta di ricette imperdibile di biscotti tradizionali e non perfetti per le feste di Natale, da regalare o da gustare per colazione, merenda o per una golosa e dolce pausa nei giorni di festa.
Dagli immancabili Biscotti pan di zenzero, ai cornetti alla vaniglia, ai ricciarelli, ai roccocò, ai biscotti morbidi al mandarino o ai biscotti linzer, o ai biscotti Stella di Natale o a quelli senza uova e tantissime altre ricette per tutti i gusti! Scopritele tutte di seguito, scegliete la foto della singola ricetta che vi interessa e cliccandoci sopra leggete come farli e con quali ingredienti 😉
Chez Bibia

Biscotti per Natale

biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

I biscotti pan di zenzero (gingerbread cookies) sono un simbolo delle festività natalizie.Deliziosi biscotti speziati e golosi, decorati con glassa, facilissimi da preparare: non possono assolutamente mancare per festeggiare il Natale!Leggete come fare i biscotti pan di zenzero con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

Continua
cornetti alla vaniglia Vanillekipferl

Cornetti alla vaniglia

I cornetti alla vaniglia o Vanillekipferl sono un tipo di biscotti tradizionale natalizio tipico di Austria, Germania, Boemia e Alto Adige.Una golosa frolla a base di mandorle per dei biscotti irresistibili a forma di mezza luna che si sciolgono in bocca.Leggete come fare i cornetti alla vaniglia Vanillekipferl con la ricetta facile che trovate di […]

Continua
mostaccioli

Mostaccioli o mustacciuoli napoletani

I mostaccioli o mustacciuoli napoletani sono dei deliziosi dolcetti speziati al cacao ricoperti di cioccolato fondente della tradizione natalizia, senza uova ne’ derivati del latte. Anche in altre parti di Italia si preparano dolci con lo stesso nome, ma con ricette completamente diverse, per la derivazione del nome, nell’antica tradizione contadina, da mosto, col quale […]

Continua
ricciarelli

Ricciarelli

I ricciarelli sono un dolce tipico senese dalla forma tipica a chicco di riso, a base di mandorle, zucchero e albume di uovo. La loro consistenza è morbida ma non friabile, con una base di ostia e un rivestimento di zucchero a velo. Tipici dolci natalizi si consumano a fine pasto con vini da dessert […]

Continua
roccocò

Roccocò

I roccocò sono tipici dolci napoletani natalizi a base di mandorle, zucchero, farina e spezie. Si tratta di biscotti a forma di ciambella da 10 cm circa di diametro, piuttosto croccanti, tanto da essere serviti in accompagnamento ad una bagna alcolica. Le spezie che ne arricchiscono il sapore formano il cosiddetto pisto: un composto di […]

Continua
biscotti miele e cannella

Biscotti miele e cannella

I biscotti miele e cannella sono dei deliziosi biscotti senza uova e senza burro croccanti e speziati. Pochi ingredienti ed una preparazione veloce per dei biscotti profumati che sanno di Natale, decorati con una facile glassa all’acqua, facilissimi da fare. Leggete come fare i biscotti miele e cannella con la ricetta che trovate di seguito, […]

Continua
biscotti col vetrino

Biscotti col vetrino

I biscotti col vetrino sono degli scenografici biscotti colorati, facili da fare e bellissimi come decorazione natalizia.Una cornice di frolla per un vetrino colorato ottenuto con delle caramelle dure e un po’ di colorante, una preparazione sfiziosa e divertente.Leggete come fare i biscotti col vetrino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, […]

Continua

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono degli irresistibili biscotti che si rifanno alla famosa Torta Linzer, la torta della città di Linz, famosa per essere la più antica ricetta di torta al mondo (la trovate cliccando QUI).Una frolla aromatica a base di mandorle (o anche nocciole) con un cuore di confettura ai lamponi, golosa e irresistibile, facile […]

Continua
stelline mandorle e nutella

Stelline mandorle e nutella

Le stelline mandorle e nutella sono dei golosi biscotti speziati, facili da fare e molto sfiziosi.Semplici e irresistibili, sono perfetti per le feste di Natale, da regalare, o da gustare con una buona tazza di tè o una bella cioccolata calda.Leggete come fare le stelline mandorle e nutella con la ricetta che trovate di seguito, […]

Continua
occhi di Santa Lucia

Occhi di Santa Lucia

Gli occhi di Santa Lucia sono dei dolcetti tipici baresi che si preparano nel periodo natalizio, a partire dal 13 dicembre, giorno, appunto, di Santa Lucia. Si tratta di piccoli tarallini semplici preparati con pochi, sani ingredienti, con un impasto neutro senza zucchero, ricoperti poi da una golosa glassa di  acqua e zucchero a velo […]

Continua
struffoli o sannacchiudere

Struffoli (o sannacchiudere)

Gli struffoli (o sannacchiudere nella tradizione tarantina) sono  dolcetti tradizionali natalizi molto diffusi nel sud Italia. Si tratta di dolcetti ricoperti di miele e decorati da codette di zucchero colorate, e anche, se gradita, da frutta candita assortita. La ricetta degli struffoli che vi presento è ispirata a quella del maestro Sal De Riso, ma fatta tutta a […]

Continua
biscotti di Natale senza uova

Biscotti di Natale senza uova

I biscotti di Natale senza uova sono dei biscotti semplici da fare e da decorare, davvero deliziosi. Una base poco dolce, una decorazione di glassa all’acqua e confettini colorati, semplice e graziosa, per dei biscotti di Natale senza uova leggeri, da poter fare anche con i bambini e che conquistano occhi e palato di grandi e piccini. Leggete […]

Continua
biscotti stella di natale

Biscotti stella di natale

I biscotti stella di natale sono dei bellissimi biscotti decorati con glassa, facilissimi da preparare.La decorazione, semplice e di effetto, è spiegata con un dettagliato passo passo fotografico: il successo è assicurato!Leggete come fare i biscotti stella di natale con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Continua

Cantucci pistacchi e cioccolato

I cantucci pistacchi e cioccolato sono dei biscotti golosi e irresistibili.Un procedimento semplice, con la doppia cottura caratteristica di questo tipo di preparazione, per dei biscotti perfetti per accompagnare tè, caffè, come fine pasto o per una dolce pausa.Leggete come fare i cantucci pistacchi e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Continua
struffoli al forno

Struffoli al forno

Gli struffoli al forno sono una variante leggera dei tradizionali struffoli napoletani (la cui ricetta trovate comunque QUI).Deliziosi e light, sono irresistibili e perfetti per le Feste di Natale.Leggete come fare gli struffoli al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Continua
biscotti con granella farciti

Biscotti con granella farciti

I biscotti con granella farciti sono degli irresistibili pasticcini, croccanti fuori, soffici all’interno e farciti con marmellata, confettura o nutella secondo i vostri gusti.Una irresistibile granella di nocciole rende questi pasticcini molto sfiziosi, facilissimi da fare come dei biscotti, perfetti per la pausa caffè o tè o per la merenda.Leggete come fare i biscotti con […]

Continua
alberi di frolla al pistacchio

Alberi di frolla al pistacchio

Gli alberi di frolla al pistacchio sono dei biscotti di natale facili, golosi e scenografici.Una farcitura a base di crema di pistacchio spalmabile per ricordare il colore degli alberi, una decorazione di anicini colorati per simulare le luci (attaccati con un trucchetto quasi a fine cottura), e dei biscotti scenografici e golosissimi per le feste […]

Continua
ferri di cavallo

Ferri di cavallo

I ferri di cavallo sono dei biscotti squisiti di tenera pasta frolla ricoperti in parte da delizioso cioccolato fondente. Il loro nome deriva appunto dalla somiglianza con i ferri di cavallo, e come questi ultimi, sono notoriamente dei biscotti portafortuna, originariamente preparati in occasione delle festività natalizie, ormai presenti tutto l’anno sulle nostre tavole. Leggete […]

Continua
tozzetti alle nocciole

Tozzetti alle nocciole

I tozzetti alle nocciole sono biscotti secchi, croccanti e deliziosi, tipici della cucina laziale. Ricordano nella forma i cantucci toscani, dai quali si differenziano nettamente per l’impiego di nocciole tostate nella loro preparazione: un impasto di ingredienti semplici e genuini arricchito di nocciole tostate leggermente tritate e una doppia fase di cottura! Leggete come fare […]

Continua
chocolate crinkles

Chocolate crinkles

I chocolate crinkles sono biscotti “screpolati” golosissimi, a base di cioccolato fondente, di origine americana dal gusto pazzesco! Il cioccolato fondente è appunto l’ingrediente che la fa da padrone in questa ricetta rispetto a pochi altri genuini ingredienti in quantità però minore: il risultato sono biscotti molto scenografici, croccanti fuori, soffici dentro e dall’irresistibile gusto […]

Continua
occhi di bue alla nutella

Occhi di bue alla nutella

Gli occhi di bue alla nutella sono dei deliziosi biscotti farciti, friabili e golosi, facilissimi da preparare. Ingredienti semplici e poche mosse per dei biscotti perfetti in ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda, al dopo pasto o semplicemente per soddisfare una voglia improvvisa di dolce in modo goloso e irresistibile. Leggete come fare […]

Continua
biscotti della befana

Biscotti della befana

I biscotti della Befana sono deliziosi biscottini decorati con pasta di zucchero perfetti da regalare ai vostri bambini in questa golosa occasione. Biscottini di tenera pasta frolla aromatizzata all’arancia, marmellata o confettura a scelta, pasta di zucchero colorata e fantasia nella decorazione secondo i vostri gusti. Leggete come fare i biscotti della Befana con la […]

Continua
cantucci

Cantucci

I cantucci sono biscotti secchi alle mandorle di origine toscana. Si degustano normalmente inzuppati in un vino liquoroso chiamato Vin Santo a fine pasto, ma sono perfetti anche per accompagnare un buon tè o un caffè o come golosa pausa in ogni momento della giornata. Leggete come fare i cantucci con la ricetta che trovate […]

Continua
biscotti morbidi al mandarino

Biscotti morbidi al mandarino

I biscotti morbidi al mandarino sono dei deliziosi dolcetti croccanti fuori e morbidissimi dentro, al gusto intenso di mandarino. Facilissimi da preparare, sono perfetti a colazione, a merenda o per una dolce pausa in ogni momento della giornata e sono perfetti per un tè o un caffè con le amiche. Leggete come fare i biscotti […]

Continua
biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele

I biscotti ripieni di mele sono dei golosi frollini farciti, facili da fare e irresistibili.Una frolla sottile, croccante fuori con un morbido ripieno di mele al miele e cannella, perfetti per colazione, merenda o per soddisfare quell’improvvisa voglia di dolce in ogni momento della giornata, perfetti per accompagnare tè, caffè, latte o liquori.Leggete come fare […]

Continua
biscotti alla nutella paradiso

Biscotti alla nutella paradiso

I biscotti alla nutella paradiso sono dei golosissimi biscotti di frolla alla nutella farciti di delicata e irresistibile crema paradiso, facili da fare e assolutamente irresistibili.Due gusci morbidi e golosi con una crema fresca e delicata per un dolcetto perfetto come fine pasto, a colazione o a merenda o per soddisfare l’irresistibile voglia di dolce […]

Continua
biscotti con cuore di cioccolato fondente

Biscotti con cuore di cioccolato fondente

I biscotti con cuore di cioccolato fondente sono degli irresistibili frollini ripieni, facili da preparare e golosissimi.Un guscio di golosa frolla riempito di scaglie di cioccolato che si fondono e rendono deliziosi questi biscotti e perfetti per una dolce pausa con tè, caffè, liquori o anche con il latte, quindi adatti a tutta la famiglia.Leggete […]

Continua
biscotti all'amarena

Biscotti all’amarena

I biscotti all’amarena sono dei deliziosi pasticcini di origine napoletana preparati con pasta frolla con un goloso e profumato ripieno di biscotti e confettura di amarene e coperti da un sottile strato di glassa. Il procedimento per prepararli consta di semplici passaggi, anche se è un pochino lungo, ma il risultato è strepitoso e irresistibile […]

Continua
boccucce d' angelo

Boccucce d’ angelo

Le boccucce d’ angelo sono dei deliziosi biscottini da gustare con tè o caffè facilissimi da preparare. Ingredienti semplici e genuini e un procedimento semplice per biscotti golosi e friabili che piacciono a grandi e piccini, da preparare in quantità e conservare in scatole di latta o contenitori a chiusura ermetica. Leggete come fare le […]

Continua
biscotti di natale paradiso

Biscotti paradiso di Natale

I biscotti paradiso di Natale sono degli irresistibili dolcetti perfetti per le festività natalizie. Dei deliziosi dolcetti senza uova con una crema di farcitura senza cottura, per dei biscotti che si sciolgono in bocca, facilissimi da preparare e molto scenografici. Leggete come fare i biscotti paradiso di Natale con la ricetta facile che trovate di […]

Continua

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *