Biscotti con cuore di cioccolato fondente

Biscotti con cuore di cioccolato fondente

I biscotti con cuore di cioccolato fondente sono degli irresistibili frollini ripieni, facili da preparare e golosissimi.
Un guscio di golosa frolla riempito di scaglie di cioccolato che si fondono e rendono deliziosi questi biscotti e perfetti per una dolce pausa con tè, caffè, liquori o anche con il latte, quindi adatti a tutta la famiglia.
Leggete come fare i biscotti con cuore di cioccolato fondente con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti con cuore di cioccolato fondente gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 3uova
  • scorza di limone (grattugiata di un limone)
  • 200 gcioccolato fondente
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti con cuore di cioccolato fondente

  1. In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti.

    Aggiungete due uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

    Impastate inizialmente con una forchetta per far assorbire i liquidi, poi velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma morbido.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare per trenta minuti in frigorifero.

  2. Grattugiate il cioccolato fondente, riducendolo in scaglie.

    Stendete la frolla preparata su di un piano leggermente infarinato, con un mattarello anch’esso infarinato, a mezzo centimetro di spessore.

    Ritagliate i biscotti con una formina del diametro di circa cinque centimetri.

    Farcite metà dei biscotti con le scaglie di cioccolato e spennellatene i bordi con l’uovo rimasto per la ricetta, precedentemente sbattuto.

  3. Coprite con i biscotti non farciti, premendo bene con le dita.

    Spennellate anche la superficie dei biscotti farciti con l’uovo sbattuto e posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per quindici minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente su di una gratella e decorate i vostri biscotti con cuore di cioccolato fondente con zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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