I biscotti con cuore di cioccolato fondente sono degli irresistibili frollini ripieni, facili da preparare e golosissimi.
Un guscio di golosa frolla riempito di scaglie di cioccolato che si fondono e rendono deliziosi questi biscotti e perfetti per una dolce pausa con tè, caffè, liquori o anche con il latte, quindi adatti a tutta la famiglia.
Leggete come fare i biscotti con cuore di cioccolato fondente con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 3uova
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- 200 gcioccolato fondente
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione dei biscotti con cuore di cioccolato fondente
In una capiente ciotola setacciate la farina e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti.
Aggiungete due uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Impastate inizialmente con una forchetta per far assorbire i liquidi, poi velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, ma morbido.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e fatelo riposare per trenta minuti in frigorifero.
Grattugiate il cioccolato fondente, riducendolo in scaglie.
Stendete la frolla preparata su di un piano leggermente infarinato, con un mattarello anch’esso infarinato, a mezzo centimetro di spessore.
Ritagliate i biscotti con una formina del diametro di circa cinque centimetri.
Farcite metà dei biscotti con le scaglie di cioccolato e spennellatene i bordi con l’uovo rimasto per la ricetta, precedentemente sbattuto.
Coprite con i biscotti non farciti, premendo bene con le dita.
Spennellate anche la superficie dei biscotti farciti con l’uovo sbattuto e posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per quindici minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente su di una gratella e decorate i vostri biscotti con cuore di cioccolato fondente con zucchero a velo a piacere.