Pasta ricotta speck e pistacchi

Pasta ricotta speck e pistacchi

La pasta ricotta speck e pistacchi è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Il tempo di cuocere la pasta è sufficiente a preparare un gustosissimo condimento che rende perfetto questo piatto in ogni occasione, per un pranzo o una cena veloci, da soli o in compagnia.
Leggete come fare la pasta ricotta speck e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta ricotta speck e pistacchi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 200 gricotta
  • 100 gspeck (in un’unica fetta)
  • 70 ggrana (grattugiato)
  • 30 gpistacchi (peso già sgusciato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta ricotta speck e pistacchi

  1. Fate cuocere la pasta al dente in abbondate acqua salata.

    Nel frattempo tagliate lo speck a fiammiferi.

    Rosolatelo con un filo di olio extra vergine di oliva in una padella fino a quando non sarà cotto e croccante.

  2. Tritate grossolanamente i pistacchi.

    In una ciotola mescolate la ricotta con un mestolo di acqua di cottura della pasta, il formaggio grattugiato, i pistacchi tritati (tenendone da parte un cucchiaio scarso per la decorazione dei piatti) e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.

  3. Scolate la pasta e mescolatela a fondo con la crema di ricotta preparata.

    Dividete la pasta così preparata tra i piatti di portata dei vostri commensali.

    Servite la vostra pasta ricotta speck e pistacchi guarnendo ogni piatto con lo speck croccante e i pistacchi tritati tenuti da parte.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Primi piatti di Pasta cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *