La pasta ricotta speck e pistacchi è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Il tempo di cuocere la pasta è sufficiente a preparare un gustosissimo condimento che rende perfetto questo piatto in ogni occasione, per un pranzo o una cena veloci, da soli o in compagnia.
Leggete come fare la pasta ricotta speck e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
![pasta ricotta speck e pistacchi gp](https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/wp-content/uploads/2021/02/pasta-ricotta-speck-e-pistacchi-gp.jpg)
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 200 gricotta
- 100 gspeck (in un’unica fetta)
- 70 ggrana (grattugiato)
- 30 gpistacchi (peso già sgusciato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della pasta ricotta speck e pistacchi
Fate cuocere la pasta al dente in abbondate acqua salata.
Nel frattempo tagliate lo speck a fiammiferi.
Rosolatelo con un filo di olio extra vergine di oliva in una padella fino a quando non sarà cotto e croccante.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
In una ciotola mescolate la ricotta con un mestolo di acqua di cottura della pasta, il formaggio grattugiato, i pistacchi tritati (tenendone da parte un cucchiaio scarso per la decorazione dei piatti) e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta e mescolatela a fondo con la crema di ricotta preparata.
Dividete la pasta così preparata tra i piatti di portata dei vostri commensali.
Servite la vostra pasta ricotta speck e pistacchi guarnendo ogni piatto con lo speck croccante e i pistacchi tritati tenuti da parte.
Note
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