L’arrosto di maiale con verdure è un gustoso secondo piatto di carne, perfetto per il pranzo delle domenica o per un giorno di festa.
Gustoso e ricco di verdure, con cottura in forno, facile da fare e irresistibile, resta morbido e saporito e si può preparare in anticipo e scaldare prima di servirlo.
Leggete come fare l’arrosto di maiale con verdure con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare l’arrosto di maiale con verdure
Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Disponetele in una teglia o in una pirofila capiente.
Mondate la cipolla, tagliate anch’essa a spicchi e aggiungetela alle patate.
Pelate le carote, tagliatele a rondelle, lavate anche i pomodorini e unitele al resto delle verdure.
Condite le verdure con un po’ di rosmarino, olio extra vergine di oliva e sale e mescolate.
Aggiungete anche i due spicchi di aglio senza sbucciarli.
Salate la carne e legatela con una retina per arrosti o uno spago da cucina.
In una padella ampia fate sciogliere il burro con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Rosolate la carne a fiamma allegra da tutti i lati, rigirandola con delle palette per non bucarla: questo servirà a sigillare i liquidi della carne al suo interno e la manterrà morbida e non secca alla fine della cottura.
Quando l’arrosto sarà dorato da tutti i lati, spegnete la fiamma e trasferitelo nella teglia di verdure preparata.
Bagnatelo col fondo di cottura rimasto in padella, aggiungete in teglia mezzo bicchiere di acqua calda e infornate in forno già caldo, a 180° per cinquanta minuti.
Rigirate l’arrosto di tanto in tanto, bagnandolo col fondo di cottura.
Servite il vostro arrosto di maiale con verdure tagliato a fette e ben caldo.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni