Mandorle pralinate al cioccolato

Le mandorle pralinate al cioccolato sono degli sfiziosi dolcetti, facili da fare e irresistibili.
Perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata, con pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplice, sono un regalino di Natale gradito e facile da preparare.
Leggete come fare le mandorle pralinate al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

mandorle pralinate al cioccolato gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni300 g circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmandorle pelate
  • 100 gcioccolato fondente
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaizucchero a velo

Preparazione delle mandorle pralinate al cioccolato

  1. Mettete le mandorle su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una quindicina di minuti, fino a quando non si saranno tostate.

    Sfornatele e lasciatele intiepidire.

  2. Nel frattempo tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.

    In una ciotola setacciate il cacao amaro in polvere con lo zucchero a velo e mescolateli a fondo.

    Mettete le mandorle in una ciotola, copritele con il cioccolato fuso e mescolate bene in modo che le mandorle ne siano ricoperte da ogni lato.

  3. Passate quindi le mandorle nella ciotola con il composto al cacao, rivestendole da tutti i lati e disponetele su di un foglio di carta da forno senza sovrapporle.

    Lasciatele asciugare completamente quindi conservatele in un barattolo di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Non perderti anche la raccolta di ricette Dolci idee regalo per Natale con tante idee sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.