Le mandorle pralinate al cioccolato sono degli sfiziosi dolcetti, facili da fare e irresistibili.
Perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata, con pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplice, sono un regalino di Natale gradito e facile da preparare.
Leggete come fare le mandorle pralinate al cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni300 g circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmandorle pelate
- 100 gcioccolato fondente
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 3 cucchiaizucchero a velo
Preparazione delle mandorle pralinate al cioccolato
Mettete le mandorle su di una teglia rivestita di carta da forno senza sovrapporle.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una quindicina di minuti, fino a quando non si saranno tostate.
Sfornatele e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
In una ciotola setacciate il cacao amaro in polvere con lo zucchero a velo e mescolateli a fondo.
Mettete le mandorle in una ciotola, copritele con il cioccolato fuso e mescolate bene in modo che le mandorle ne siano ricoperte da ogni lato.
Passate quindi le mandorle nella ciotola con il composto al cacao, rivestendole da tutti i lati e disponetele su di un foglio di carta da forno senza sovrapporle.
Lasciatele asciugare completamente quindi conservatele in un barattolo di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Note
Non perderti anche la raccolta di ricette Dolci idee regalo per Natale con tante idee sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉