I cantucci pistacchi e cioccolato sono dei biscotti golosi e irresistibili.
Un procedimento semplice, con la doppia cottura caratteristica di questo tipo di preparazione, per dei biscotti perfetti per accompagnare tè, caffè, come fine pasto o per una dolce pausa.
Leggete come fare i cantucci pistacchi e cioccolato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni40 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gpistacchi non salati (già sgusciati)
- 80 ggocce di cioccolato fondente
- 90 gburro
- 2uova
- 1arancia (non trattata)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione dei cantucci pistacchi e cioccolato
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Mescolateli con la farina, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato e teneteli da parte.
In una capiente ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le uova, la scorza grattugiata dell’arancia e due cucchiai di succo di arancia filtrato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il composto di farina, pistacchi e cioccolato.
Impastate rapidamente: il vostro composto sarà morbido e appiccicoso.
Infarinate un piano di lavoro, trasferitevi il composto e dividetelo in due parti uguali, lavorando le quali con un po’ di farina ricaverete due cilindri di impasto di un paio di centimetri di diametro.
Posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno e infornate in forno caldo, a 180° per una mezz’ora circa, fino a doratura.
Sfornateli e con un coltello a lama seghettata tagliate ciascun cilindro in fette inclinate da 1 cm di spessore.
Posizionate le fette così ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno, poggiandole su uno dei lati più larghi e infornate di nuovo per una decina di minuti, rigirandole a metà cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare su di una gratella e servite i vostri cantucci pistacchi e cioccolato.
Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.
Note
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