Biscotti Linzer

Biscotti Linzer

I biscotti Linzer sono degli irresistibili biscotti che si rifanno alla famosa Torta Linzer, la torta della città di Linz, famosa per essere la più antica ricetta di torta al mondo (la trovate cliccando QUI).
Una frolla aromatica a base di mandorle (o anche nocciole) con un cuore di confettura ai lamponi, golosa e irresistibile, facile da fare per dei biscotti che si preparano in particolare nel periodo natalizio, ma replicabili in ogni periodo dell’anno 😉
Leggete come fare i biscotti Linzer con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti linzer gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 15 biscotti accoppiati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 70 gfarina di mandorle (oppure 70 g di nocciole finemente tritate)
  • 70 gzucchero di canna
  • 115 gburro
  • 1tuorlo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicocannella
  • scorza di limone (grattugiata di mezzo limone)
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • confettura di lamponi
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti Linzer

  1. Lavorate a crema il burro a tocchetti freddo di frigorifero con lo zucchero di canna.

    Aggiungete la farina di mandorle, poi il tuorlo, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di cannella.

    Aggiungete la farina, il lievito ed un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare un paio di ore in frigorifero.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, a circa mezzo centimetro di spessore.

    Con un tagliapasta da 5 cm di diametro ritagliate i biscotti e posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Ritagliate la parte centrale della metà dei biscotti con un taglia biscotti piccolo a stella e recuperate i ritagli di impasto, in modo da reimpastarli per ottenere altri biscotti.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Spolverate di zucchero a velo tutti i biscotti “forati”.

    Disponete un cucchiaino di confettura di lamponi su ogni biscotto intero, e ricopritelo con un biscotto forato spingendolo poco e delicatamente sull’altro biscotto.

    Conservate i vostri biscotti Linzer in una scatola di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la Torta di Linz o Linzer Torte che trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *