I tozzetti alle nocciole sono biscotti secchi, croccanti e deliziosi, tipici della cucina laziale.
Ricordano nella forma i cantucci toscani, dai quali si differenziano nettamente per l’impiego di nocciole tostate nella loro preparazione: un impasto di ingredienti semplici e genuini arricchito di nocciole tostate leggermente tritate e una doppia fase di cottura!
Leggete come fare i tozzetti alle nocciole con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 2Uova
- 125 gZucchero
- 50 gBurro
- 130 gNocciole tostate
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza d’arancia (grattugiata di 1/2)
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Tritate grossolanamente le nocciole.
In una capiente ciotola mescolate le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro fuso.
Aggiungete le nocciole tritate e mescolate.
Unite la farina, il lievito e il sale e impastate a fondo.
Dividete l’impasto in quattro parti e formate dei cilindri che posizionerete su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a forno caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e ritagliate i tozzetti alle nocciole praticando dei tagli diagonali.
Rimettete i tozzetti sulla teglia con dell’altra carta da forno e cuocete ancora in forno per dieci, quindici minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare i vostri tozzetti alle nocciole.
molto buon