Tozzetti alle nocciole

Tozzetti alle nocciole

I tozzetti alle nocciole sono biscotti secchi, croccanti e deliziosi, tipici della cucina laziale.

Ricordano nella forma i cantucci toscani, dai quali si differenziano nettamente per l’impiego di nocciole tostate nella loro preparazione: un impasto di ingredienti semplici e genuini arricchito di nocciole tostate leggermente tritate e una doppia fase di cottura!

Leggete come fare i tozzetti alle nocciole con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 2Uova
  • 125 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 130 gNocciole tostate
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 1/2)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

    Tritate grossolanamente le nocciole.

    In una capiente ciotola mescolate le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro fuso.

  2. Aggiungete le nocciole tritate e mescolate.

    Unite la farina, il lievito e il sale e impastate a fondo.

    Dividete l’impasto in quattro parti e formate dei cilindri che posizionerete su una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Infornate a forno caldo a 180° per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate e ritagliate i tozzetti alle nocciole praticando dei tagli diagonali.

  4. Rimettete i tozzetti sulla teglia con dell’altra carta da forno e cuocete ancora in forno per dieci, quindici minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare i vostri tozzetti alle nocciole.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di biscotti QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” per non perderti più nemmeno una ricetta 😉

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

1 Risposta a “Tozzetti alle nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *