Gli gnocchi cremosi zucca e salsiccia sono un gustoso primo piatto, facile da fare e irresistibile.
Un tripudio di sapori, tra gli gnocchi di patate, la dolcezza della zucca, la squisita salsiccia, amalgamato dalla scamorza filante in un connubio davvero irresistibile: un piatto perfetto per la domenica o i giorni di festa.
Leggete come fare gli gnocchi cremosi zucca e salsiccia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate (clicca per la ricetta home made)
- 1 kgZucca
- 200 gSalsiccia
- 200 gScamorza (provola)
- 1Cipolla (piccola)
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite la zucca, eliminate la buccia e i semi e tagliatela a dadini.
Sbriciolate la salsiccia eliminando il budello.
Tritate la cipolla.
In una capiente padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e lasciateci imbiondire la cipolla.
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.
Sfumate con il vino e aggiungete i dadini di zucca.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
Durante la cottura la zucca si disfarrà , diventando quasi una crema.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti piccoli.
Verso la fine del tempo di cottura, aggiustate di sale.
Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolateli appena vengono a galla e aggiungeteli al condimento alla zucca preparato.
Mescolate a fondo, unite la scamorza a dadini e lasciate cuocere, mescolando costantemente, fino a quando la scamorza non si sarà sciolta, quindi spegnete e distribuite i vostri gnocchi cremosi zucca e salsiccia nei piatti da portata.
Servite subito, ben caldi.
Note
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