I biscotti mostro al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per Halloween.
Farciti da una crema al cioccolato fondente, con semplici decorazioni in pasta di zucchero (create a mano, senza nessun attrezzo, come illustrato in un piccolo passo passo fotografico nella ricetta), hanno un gusto irresistibile e goloso.
Leggete come fare i biscotti mostro al cioccolato con la ricetta che trovate si seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
per i biscotti
- 160 gFarina 0
- 115 gBurro
- 115 gZucchero di canna
- 1Uovo
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 80 gGocce di cioccolato
per la farcitura
- 120 gCioccolato fondente
- 80 mlPanna fresca liquida
- 1 cucchiainoMiele
- Burro (1 noce)
per decorare
- Pasta di zucchero (bianca)
- Pasta di zucchero (nera)
Preparazione
Preparate i biscotti: lavorate a crema con le fruste elettriche burro e zucchero di canna, unite l’uovo, incorporatelo e aggiungete farina, vanillina, bicarbonato e sale.
Impastate fino ad avere un impasto omogeneo e aggiungete le gocce di cioccolato.
Con le mani leggermente inumidite formate 20 palline e mettetele su di una leccarda rivestita di carta da forno distanziate.
Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Riscaldate il forno a 180° e infornate per dieci minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare sulla leccarda per cinque minuti, quindi trasferite i biscotti su di una gratella per farli raffreddare completamente.
Preparate la farcitura. Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco.
Fatele sfiorare il bollore, quindi spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato.
Mescolate a fondo fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi aggiungete il miele e il burro e amalgamate a fondo.
Trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e lasciatela raffreddare.
Preparate le decorazioni.
Con la pasta di zucchero bianca formate 20 palline dal diametro di 6 o 7 millimetri. Create anche altre 20 sempre bianche da 3 o 4 millimetri di diametro e 20 palline di pasta di zucchero nera di grandezza intermedia tra le due (1).
Disponete in ordine, una sull’altra, la pallina bianca grande, quella nera, e quella bianca piccola e schiacciatele con il dito (2), fino a formare un occhio (3). Stendete un po’ di pasta di zucchero bianca in una striscia sottile e con un coltello a lama liscia ritagliate una ventina di triangoli per fare i denti (4).
Componete i vostri biscotti mostro al cioccolato.
Mettete un biscotto con la parte liscia rivolta in su sopra un piano di lavoro.
Farcitelo con la crema preparata e copritelo con un altro biscotto, schiacciando un po di più da un lato per far fuoriuscire la crema e dare l’impressione di una bocca aperta. Mettete pochissima crema a mezzo centimetro dal bordo sul biscotto superiore e disponete su questa crema un paio degli occhi di pasta di zucchero preparati.
Sistemate un paio di denti di pasta di zucchero sulla crema che fuori esce tra un biscotto e l’altro.
Conservate i vostri biscotti mostro al cioccolato sotto una campana per dolci.