Biscotti mostro al cioccolato

Biscotti mostro al cioccolato

I biscotti mostro al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti perfetti per Halloween.

Farciti da una crema al cioccolato fondente, con semplici decorazioni in pasta di zucchero (create a mano, senza nessun attrezzo, come illustrato in un piccolo passo passo fotografico nella ricetta), hanno un gusto irresistibile e goloso.

Leggete come fare i biscotti mostro al cioccolato con la ricetta che trovate si seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i biscotti

  • 160 gFarina 0
  • 115 gBurro
  • 115 gZucchero di canna
  • 1Uovo
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gGocce di cioccolato

per la farcitura

  • 120 gCioccolato fondente
  • 80 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoMiele
  • Burro (1 noce)

per decorare

  • Pasta di zucchero (bianca)
  • Pasta di zucchero (nera)

Preparazione

  1. Preparate i biscotti: lavorate a crema con le fruste elettriche burro e zucchero di canna, unite l’uovo, incorporatelo e aggiungete farina, vanillina, bicarbonato e sale.

    Impastate fino ad avere un impasto omogeneo e aggiungete le gocce di cioccolato.

  2. Con le mani leggermente inumidite formate 20 palline e mettetele su di una leccarda rivestita di carta da forno distanziate.

    Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Riscaldate il forno a 180° e infornate per dieci minuti.

  3. Sfornate, lasciate raffreddare sulla leccarda per cinque minuti, quindi trasferite i biscotti su di una gratella per farli raffreddare completamente.

    Preparate la farcitura. Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco.

  4. Fatele sfiorare il bollore, quindi spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato.

    Mescolate a fondo fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi aggiungete il miele e il burro e amalgamate a fondo.

    Trasferite la crema ottenuta in una tasca da pasticcere e lasciatela raffreddare.

  5. Preparate le decorazioni.

    Con la pasta di zucchero bianca formate 20 palline dal diametro di 6 o 7 millimetri. Create anche altre 20 sempre bianche da 3 o 4 millimetri di diametro e 20 palline di pasta di zucchero nera di grandezza intermedia tra le due (1).

    Disponete in ordine, una sull’altra, la pallina bianca grande, quella nera, e quella bianca piccola e schiacciatele con il dito (2), fino a formare un occhio (3). Stendete un po’ di pasta di zucchero bianca in una striscia sottile e con un coltello a lama liscia ritagliate una ventina di triangoli per fare i denti (4).

  6. Componete i vostri biscotti mostro al cioccolato.

    Mettete un biscotto con la parte liscia rivolta in su sopra un piano di lavoro.

    Farcitelo con la crema preparata e copritelo con un altro biscotto, schiacciando un po di più da un lato per far fuoriuscire la crema e dare l’impressione di una bocca aperta. Mettete pochissima crema a mezzo centimetro dal bordo sul biscotto superiore e disponete su questa crema un paio degli occhi di pasta di zucchero preparati.

  7. Sistemate un paio di denti di pasta di zucchero sulla crema che fuori esce tra un biscotto e l’altro.

    Conservate i vostri biscotti mostro al cioccolato sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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