Gli alberi di frolla al pistacchio sono dei biscotti di natale facili, golosi e scenografici.
Una farcitura a base di crema di pistacchio spalmabile per ricordare il colore degli alberi, una decorazione di anicini colorati per simulare le luci (attaccati con un trucchetto quasi a fine cottura), e dei biscotti scenografici e golosissimi per le feste di Natale!
Leggete come fare gli alberi di frolla al pistacchio con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni10 farciti + 10 piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 130 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uovo
- Crema di pistacchi (spalmabile )
- 1Albume
- Anicini (confettini di zucchero colorati)
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina con 100 g di zucchero.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.Aggiungete l’uovo ed impastate energicamente fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.Trascorso questo tempo, con due taglia biscotti a forma di albero procedete a creare i biscotti.
Ritagliate un numero pari di biscotti della taglia più grande, anche reimpastando e ridistendendo i ritagli di frolla.
Col taglia biscotti più piccolo ritagliate la metà di quelli grandi, separando gli alberelli piccolini da quelli forati.Disponete tutti i biscotti così creati su di una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per dodici minuti.
Nel frattempo sbattete l’albume col restante zucchero.
Sfornate i biscotti e spennellate i biscotti forati (quelli che serviranno da cornice per intenderci) e i biscotti più piccoli con il composto di albume e zucchero e cospargeteli con gli anicini.Infornate di nuovo tutti i biscotti per altri due minuti alla stessa temperatura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.Spalmate con la crema di pistacchio di biscotti più grandi e copriteli con i biscotti forati, facendo corrispondere i bordi.
Conservate i vostri alberi di frolla al pistacchio e gli altri biscotti alberi più piccoli in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.