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Alberi di frolla al pistacchio

Gli alberi di frolla al pistacchio sono dei biscotti di natale facili, golosi e scenografici.
Una farcitura a base di crema di pistacchio spalmabile per ricordare il colore degli alberi, una decorazione di anicini colorati per simulare le luci (attaccati con un trucchetto quasi a fine cottura), e dei biscotti scenografici e golosissimi per le feste di Natale!
Leggete come fare gli alberi di frolla al pistacchio con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

alberi di frolla al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni10 farciti + 10 piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo
  • Crema di pistacchi (spalmabile )
  • 1Albume
  • Anicini (confettini di zucchero colorati)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con 100 g di zucchero.
    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. Aggiungete l’uovo ed impastate energicamente fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo, con due taglia biscotti a forma di albero procedete a creare i biscotti.
    Ritagliate un numero pari di biscotti della taglia più grande, anche reimpastando e ridistendendo i ritagli di frolla.
    Col taglia biscotti più piccolo ritagliate la metà di quelli grandi, separando gli alberelli piccolini da quelli forati.

  4. Disponete tutti i biscotti così creati su di una teglia rivestita con carta da forno.
    Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per dodici minuti.
    Nel frattempo sbattete l’albume col restante zucchero.
    Sfornate i biscotti e spennellate i biscotti forati (quelli che serviranno da cornice per intenderci) e i biscotti più piccoli con il composto di albume e zucchero e cospargeteli con gli anicini.

  5. alberi di frolla al pistacchio 1

    Infornate di nuovo tutti i biscotti per altri due minuti alla stessa temperatura.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  6. alberi di frolla al pistacchio 2

    Spalmate con la crema di pistacchio di biscotti più grandi e copriteli con i biscotti forati, facendo corrispondere i bordi.
    Conservate i vostri alberi di frolla al pistacchio e gli altri biscotti alberi più piccoli in un contenitore di latta o a chiusura ermetica.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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