Biscotti col vetrino

Biscotti col vetrino

I biscotti col vetrino sono degli scenografici biscotti colorati, facili da fare e bellissimi come decorazione natalizia.
Una cornice di frolla per un vetrino colorato ottenuto con delle caramelle dure e un po’ di colorante, una preparazione sfiziosa e divertente.
Leggete come fare i biscotti col vetrino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti col vetrino gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 80 gZucchero a velo
  • 100 gBurro
  • 2Tuorli
  • 200 gCaramelle (dure senza ripieno)
  • Coloranti alimentari (in gel)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero a velo.
    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare, fino ad ottenere un composto a briciole.

  2. Aggiungete i tuorli e impastate energicamente fino a quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo.
    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Nel frattempo, con l’aiuto di un batticarne o un mattarello frantumate le caramelle.

  4. Stendete l’impasto preparato fino ad uno spessore di mezzo centimetro.
    Ritagliate i biscotti con delle formine e ritagliate l’interno di ogni biscotto in modo da ottenere una parte interna “vuota”.
    Disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno e riempite “i vuoti” con caramelle tritate in abbondanza ma senza uscire dai bordi.

  5. biscotti col vetrino 1

    Mettete qualche goccia di colorante sul trito di caramelle a piacere e infornate in forno caldo, a 180°, per dieci minuti, in modalità statica.
    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di staccare i vostri biscotti col vetrino dalla carta da forno.

    Chez Bibia

Note

Praticate un foro con un chiodino nei biscotti sulla cornice di frolla prima di infornarli, in modo da potervi passare un nastrino o un filo ed appenderli al vostro albero di Natale o regalarli ai vostri amici 🙂

Non perderti la raccolta Dolci per Natale con tante idee facili e sfiziose per la tua tavola delle feste: la trovi cliccando QUI 😉

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *