I biscotti alla nutella paradiso sono dei golosissimi biscotti di frolla alla nutella farciti di delicata e irresistibile crema paradiso, facili da fare e assolutamente irresistibili.
Due gusci morbidi e golosi con una crema fresca e delicata per un dolcetto perfetto come fine pasto, a colazione o a merenda o per soddisfare l’irresistibile voglia di dolce in ogni momento della giornata.
Leggete come fare i biscotti alla nutella paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 -11 biscotti accoppiati
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 180 gnutella (o altra crema di nocciole di vostro gusto)
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
- 70 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiainomiele
Preparazione dei biscotti alla nutella paradiso
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete l’uovo con la nutella.
Incorporate anche farina e lievito sempre con le fruste elettriche, fino a rendere l’impasto omogeneo, quindi trasferitevi su di un piano di lavoro, e lavorate il composto con le mani per formare un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo, con un mattarello, stendete la frolla su di un piano di lavoro ad uno spessore di 4 o 5 mm.
Con taglia biscotti tondo da 5 o 6 cm di diametro ritagliate i biscotti e posizionateli su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli leggermente distanziati.
Reimpastate i ritagli e create altri biscotti fino ad esaurire l’impasto.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per otto minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti nella teglia.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Montate la panna a neve con le fruste elettriche e aggiungete il latte condensato e il miele, incorporandoli sempre con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un crema gonfia ed omogenea.
Fate riposare la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Quando i biscotti saranno ormai freddi, mettete la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e farcite la metà dei biscotti preparati sulla superficie più piatta del biscotto.
Sistemate l’altra metà dei biscotti sulla farcitura e servite i vostri biscotti alla nutella paradiso.
Note
Prova anche la ricetta dei Biscotti Paradiso (senza nutella), facili, golosi e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
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