Scaloppine funghi e gorgonzola

Scaloppine funghi e gorgonzola

Le scaloppine funghi e gorgonzola sono un gustoso secondo piatto a base di carne, facile da fare e molto sfizioso.
Una crema delicata e saporita avvolge la carne e esalta il sapore dei funghi per un secondo velocissimo da preparare, un delizioso salva cena o salva pranzo, perfetto per tutte le occasioni.
Leggete come fare le scaloppine funghi e gorgonzola con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

scaloppine funghi e gorgonzola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettevitello (sottili)
  • 300 gfunghi champignon
  • 80 ggorgonzola
  • 50 mlpanna da cucina
  • burro
  • sale

Preparazione delle scaloppine funghi e gorgonzola

  1. Tagliate il gorgonzola a dadini.

    Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, eliminando le radici e i residui di terra, e affettateli.

  2. Fate sciogliere 40 g di burro in una padella ampia e fateci rosolare i funghi.

    Nel frattempo, in un’altra padella sciogliete 60 g di burro e fatevi rosolare le fettine di vitello, pochi minuti per lato, quindi trasferitele in un piatto e aggiungete al fondo di cottura i dadini di gorgonzola con la panna da cucina.

  3. Tenete il fuoco basso e mescolate fino a quando il fondo di cottura non diventerà una crema e aggiungete i funghi e la carne.

    Lasciate insaporire per qualche minuto, aggiustando di sale.

    Servite subito, ben calde, le vostre scaloppine funghi e gorgonzola.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti veloci con tante idee sfiziose e facili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *