Biscotti al latte condensato

Biscotti al latte condensato

I biscotti al latte condensato sono dei deliziosi biscotti, facili da fare e molto golosi.
Con ingredienti semplici, senza zucchero poiché già contenuto nel latte condensato, questi biscotti sono perfetti da inzuppare, per colazione e merenda.
Leggete come fare i biscotti al latte condensato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti al latte condensato gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 170 glatte condensato (clicca per farlo in casa con una ricetta facilissima!)
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione dei biscotti al latte condensato

  1. In una capiente ciotola versate la farina, il lievito per dolci e la vanillina.

    Mescolate, create un vuoto al centro delle polveri e aggiungete l’uovo, il latte condensato e il burro ammorbidito a tocchetti.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e sodo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Riprendete il panetto e create delle palline di 25 g circa l’uno (dovreste ottenerne una ventina circa).

    Posizionate le palline di impasto su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate di tre o quattro centimetri e schiacciatele leggermente con le dita.

  3. Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.

    Sfornateli, trasferiteli su di una gratella e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti al latte condensato prima di conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di biscotti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *