I biscotti al latte condensato sono dei deliziosi biscotti, facili da fare e molto golosi.
Con ingredienti semplici, senza zucchero poiché già contenuto nel latte condensato, questi biscotti sono perfetti da inzuppare, per colazione e merenda.
Leggete come fare i biscotti al latte condensato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 170 glatte condensato (clicca per farlo in casa con una ricetta facilissima!)
- 50 gburro
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione dei biscotti al latte condensato
In una capiente ciotola versate la farina, il lievito per dolci e la vanillina.
Mescolate, create un vuoto al centro delle polveri e aggiungete l’uovo, il latte condensato e il burro ammorbidito a tocchetti.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e sodo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete il panetto e create delle palline di 25 g circa l’uno (dovreste ottenerne una ventina circa).
Posizionate le palline di impasto su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate di tre o quattro centimetri e schiacciatele leggermente con le dita.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornateli, trasferiteli su di una gratella e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti al latte condensato prima di conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.