Biscotti paradiso

Biscotti paradiso

I biscotti paradiso sono dei deliziosi biscotti di frolla senza uova, farciti con una delicata crema senza cottura.

Facili da preparare, sono perfetti per ogni occasione, per colazione merenda, con un buon tè o un caffè, ma anche come delicato fine pasto.

Leggete come fare i biscotti paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 – 13 biscotti farciti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 80 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 170 mlPanna fresca liquida
  • 20 gLatte condensato (clicca per la ricetta home made)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito per dolci e lo zucchero.

    Aggiungete il burro a tocchetti ed impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete 100 ml di panna fresca liquida ed impastate ancora fino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo, stendete la frolla su di una spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello (anch’esso leggermente infarinato), ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

    Con un taglia biscotti tondo da 6 cm di diametro ritagliate un numero pari di dischetti (reimpastando i ritagli e ritagliando nuovamente dovreste ottenerne 24 o 26).

  3. Sistemateli su di una teglia rivestita di carta da forno e infornateli in forno caldo, a 180° per una decina di minuti (rimarranno piuttosto bianchi perché non contengono uova).

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Nel frattempo preparate la farcitura montando a neve ferma la panna rimasta, cui aggiungerete il latte condensato e il miele, inglobandoli velocemente con le fruste elettriche.

  4. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e stretta.

    Farcite metà dei biscotti preparati e ricopriteli con gli altri biscotti senza farcitura.

    Decorate i vostri biscotti paradiso con una spolverata di zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Biscotti paradiso”

  1. Where is the English translation? If you want to use a different language, make it a separate Pinterest.

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