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Lasagne asparagi e prosciutto

Le lasagne asparagi e prosciutto sono un delizioso primo piatto primaverile, facile e gustoso.

Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto raffinato, perfetto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa.

Leggete come fare le lasagne asparagi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gLasagne all’uovo (clicca per la ricetta home made)
  • 400 gAsparagi
  • 150 gProsciutto cotto
  • 500 mlBesciamella (clicca per la ricetta home made)
  • Grana (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi e lessateli in abbondante acqua bollente salata per cinque minuti.

    Scolateli e su di un tagliere tagliate le punte (che terrete da parte) e poi il resto dell’asparago a tocchetti.

  2. Tagliate il prosciutto a listarelle.

    Coprite il fondo di una teglia con un mestolo di besciamella.

    Fate uno strato di lasagne, cospargete con gli asparagi a tocchetti e un po’ di prosciutto, un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e un mestolo di besciamella.

  3. Fate un nuovo strato di lasagne e proseguite con il condimento fino a terminare tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne, un po’ di besciamella, una spolverata di formaggio e le punte degli asparagi.

  4. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti.

    Sfornate e servite calde le vostre lasagne asparagi e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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