Le lasagne asparagi e prosciutto sono un delizioso primo piatto primaverile, facile e gustoso.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto raffinato, perfetto per il pranzo della domenica o dei giorni di festa.
Leggete come fare le lasagne asparagi e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLasagne all’uovo (clicca per la ricetta home made)
- 400 gAsparagi
- 150 gProsciutto cotto
- 500 mlBesciamella (clicca per la ricetta home made)
- Grana (grattugiato)
- Sale
Preparazione
Lavate gli asparagi e lessateli in abbondante acqua bollente salata per cinque minuti.
Scolateli e su di un tagliere tagliate le punte (che terrete da parte) e poi il resto dell’asparago a tocchetti.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
Coprite il fondo di una teglia con un mestolo di besciamella.
Fate uno strato di lasagne, cospargete con gli asparagi a tocchetti e un po’ di prosciutto, un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e un mestolo di besciamella.
Fate un nuovo strato di lasagne e proseguite con il condimento fino a terminare tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne, un po’ di besciamella, una spolverata di formaggio e le punte degli asparagi.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venticinque, trenta minuti.
Sfornate e servite calde le vostre lasagne asparagi e prosciutto.