Torta rustica zucchine e prosciutto

Torta rustica zucchine e prosciutto

La torta rustica zucchine e prosciutto è una sfiziosa torta salata, facile e gustosa.

Ingredienti sani e genuini e un procedimento semplice per una torta perfetta per ogni occasione, per un brunch, per un pic – nic o una gita fuori porta, per arricchire un buffet o per il pranzo in ufficio.

Leggete come fare la torta rustica zucchine e prosciutto con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la farcitura

  • 500 gZucchine
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • 30 gGrana (grattugiato)
  • 160 gProsciutto cotto (a dadini)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

per la base

  • 250 gFarina
  • 120 mlLatte
  • 10 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili. Pelate l’aglio.

    In una ampia padella fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e lasciateci dorare lo spicchio di aglio.

    Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per dieci minuti a fiamma allegra, rimestando spesso, fino a quando non saranno morbide.

    Salate, eliminate lo spicchio di aglio, spegnete e lasciate raffreddare.

  2. Mescolate la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto a dadini e le zucchine e tenete da parte.

    In una capiente ciotola mescolate la farina, una presa di sale e il lievito per preparazioni salate. Fate un vuoto al centro e versatevi l’olio extra vergine di oliva e il latte e impastate a fondo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Stendete l’impasto su di una spianatoia con l’aiuto di un mattarello per formare un disco della grandezza giusta a rivestire il fondo e i bordi di una tortiera da 22 – 24 cm di diametro.

    Oleate la tortiera e disponetevi il disco di impasto.

  4. Versate la farcia preparata e infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per mezz’ora.

    Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta rustica zucchine e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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