Crostata morbida alle fragole

La crostata morbida alle fragole è una deliziosa torta, facilissima da preparare e bellissima da vedere.

Una base morbida accoglie una deliziosa farcitura di panna e mascarpone al profumo di limone e tante golose fettine di fragole in un connubio strepitoso!

Scoprite come fare la crostata morbida alle fragole con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 80 gBurro
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 150 gFarina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

per la farcitura

  • 150 gMascarpone
  • 80 mlPanna da montare (già zuccherata)
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 180 gFragole

Preparazione

  1. Preparate la base della vostra crostata morbida alle fragole.

    In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa.

    Sbattete la uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Unite il latte e il burro fuso. Aggiungete farina e lievito setacciati.

    Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata e versatevi il composto.

    Infornate in forno caldo a 170° per venti minuti fino a doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la base su di un piatto da portata.

  2. Preparate la farcitura.

    Montate la panna ben fredda di frigo.

    Lavorate a crema il mascarpone con la scorza di limone, quindi aggiungetelo a cucchiaiate alla panna, mescolando brevemente con le fruste elettriche.

    Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine, tranne una che vi servirà come decorazione centrale.

  3. Mettete la crema di panna e mascarpone in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite la crostata.

    Decoratela con le fettine di fragole, mettete un ciuffo di crema più grande al centro e disponetevi la fragola intera.

    Conservate la crostata morbida alle fragole in frigorifero, sotto una campana per dolci.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con le fragole QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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