La crostata morbida alle fragole è una deliziosa torta, facilissima da preparare e bellissima da vedere.
Una base morbida accoglie una deliziosa farcitura di panna e mascarpone al profumo di limone e tante golose fettine di fragole in un connubio strepitoso!
Scoprite come fare la crostata morbida alle fragole con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 80 gBurro
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 mlLatte
- 150 gFarina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
per la farcitura
- 150 gMascarpone
- 80 mlPanna da montare (già zuccherata)
- Scorza di limone (grattugiata di 1)
- 180 gFragole
Preparazione
Preparate la base della vostra crostata morbida alle fragole.
In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassa.
Sbattete la uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite il latte e il burro fuso. Aggiungete farina e lievito setacciati.
Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostata e versatevi il composto.
Infornate in forno caldo a 170° per venti minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la base su di un piatto da portata.
Preparate la farcitura.
Montate la panna ben fredda di frigo.
Lavorate a crema il mascarpone con la scorza di limone, quindi aggiungetelo a cucchiaiate alla panna, mescolando brevemente con le fruste elettriche.
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a fettine, tranne una che vi servirà come decorazione centrale.
Mettete la crema di panna e mascarpone in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite la crostata.
Decoratela con le fettine di fragole, mettete un ciuffo di crema più grande al centro e disponetevi la fragola intera.
Conservate la crostata morbida alle fragole in frigorifero, sotto una campana per dolci.