Lo spezzatino di pollo e maiale è un gustoso secondo piatto rustico, una ricetta della nonna facile e saporita.
Ingredienti semplici e una cottura lenta per un piatto perfetto per tutte le occasioni, per grandi e piccini, con un irresistibile fondo di cottura per cui preparare assolutamente il pane per la “scarpetta”!
Leggete come fare lo spezzatino di pollo e maiale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpetto di pollo (intero (circa 2 petti di pollo))
- 200 gpolpa di maiale
- 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
- 100 gpancetta affumicata (in un’unica fetta)
- 2carote (grandi)
- 1cipolla
- 1 gambosedano
- 1 bicchierevino rosso
- 3 cucchiaisalsa di pomodoro
- Mezzo lbrodo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dello spezzatino di pollo e maiale
Tritate la cipolla, le carote e il gambo di sedano.
Tagliate il petto di pollo e la polpa di maiale a pezzetti di uguale grandezza per garantire una cottura uniforme.
Tagliate il prosciutto crudo e la pancetta a dadini.
In una capiente pentola versate un fondo di olio extra vergine di oliva e fatevi soffriggere carote, cipolla e sedano tritati per una quindicina di minuti.
Aggiungete le carni e i salumi e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto per farli cuocere da tutti i lati.
Sfumate con il vino rosso, lasciatelo evaporare e aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo, mescolate a fondo e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.
Spegnete e servite caldo il vostro spezzatino di pollo e maiale.