Spezzatino di pollo e maiale

Spezzatino di pollo e maiale

Lo spezzatino di pollo e maiale è un gustoso secondo piatto rustico, una ricetta della nonna facile e saporita.
Ingredienti semplici e una cottura lenta per un piatto perfetto per tutte le occasioni, per grandi e piccini, con un irresistibile fondo di cottura per cui preparare assolutamente il pane per la “scarpetta”!
Leggete come fare lo spezzatino di pollo e maiale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spezzatino di pollo e maiale gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo (intero (circa 2 petti di pollo))
  • 200 gpolpa di maiale
  • 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
  • 100 gpancetta affumicata (in un’unica fetta)
  • 2carote (grandi)
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano
  • 1 bicchierevino rosso
  • 3 cucchiaisalsa di pomodoro
  • Mezzo lbrodo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dello spezzatino di pollo e maiale

  1. Tritate la cipolla, le carote e il gambo di sedano.

    Tagliate il petto di pollo e la polpa di maiale a pezzetti di uguale grandezza per garantire una cottura uniforme.

    Tagliate il prosciutto crudo e la pancetta a dadini.

  2. In una capiente pentola versate un fondo di olio extra vergine di oliva e fatevi soffriggere carote, cipolla e sedano tritati per una quindicina di minuti.

    Aggiungete le carni e i salumi e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto per farli cuocere da tutti i lati.

  3. Sfumate con il vino rosso, lasciatelo evaporare e aggiustate di sale e di pepe.

    Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo, mescolate a fondo e lasciate cuocere per un’ora, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.

    Spegnete e servite caldo il vostro spezzatino di pollo e maiale.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di spezzatini cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *