Biscotti ripieni di mele

Biscotti ripieni di mele

I biscotti ripieni di mele sono dei golosi frollini farciti, facili da fare e irresistibili.
Una frolla sottile, croccante fuori con un morbido ripieno di mele al miele e cannella, perfetti per colazione, merenda o per soddisfare quell’improvvisa voglia di dolce in ogni momento della giornata, perfetti per accompagnare tè, caffè, latte o liquori.
Leggete come fare i biscotti ripieni di mele con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti ripieni di mele gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmele
  • 220 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 1 cucchiaiomiele
  • 1 bustinavanillina
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei biscotti ripieni di mele

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, la vanillina, il lievito in polvere per dolci e lo zucchero normale (quello di canna servirà dopo per la cottura delle mele) e mescolateli.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete 100 g di burro ammorbidito a tocchetti.

    Impastate fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi unite l’uovo e continuate ad impastare fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.

    Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a piccoli cubetti.

    In un pentolino mettete il restante burro, i cubetti di mele, lo zucchero di canna, il miele e un pizzico di cannella e portate sul fuoco a fiamma media.

    Mescolate di tanto in tanto fino a quando il fondo di cottura non si sarà asciugato, e da quel momento mescolate continuamente per non far attaccare o bruciare i cubetti di mele.

    Cuocete le mele per dieci minuti in tutto, fino a quando non saranno tenere.

    Spegnetele e trasferitele su di un piatto piano, allargandole sul piatto stesso in modo che si raffreddino più in fretta.

  3. Stendete la frolla su di una spianatoia infarinata, con un mattarello anch’esso infarinato.

    Ritagliate dei dischi da circa 5 centimetri di diametro con un taglia biscotti rotondo, reimpastando anche i ritagli fino ad esaurire la frolla (dovreste ottenere più o meno 36 dischi).

    Disponete un cucchiaino del composto di mele preparato al centro di metà dei dischi e ricopritelo con i dischi liberi, pressando bene i bordi.

    Mettete i biscotti così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli leggermente distanziati, e cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica per circa quindici minuti: devono diventare appena dorati.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Cospargete i vostri biscotti ripieni di mele con zucchero a velo a piacere e servite.

    Si conservano in una scatola a chiusura ermetica o di latta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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