Le boccucce d’ angelo sono dei deliziosi biscottini da gustare con tè o caffè facilissimi da preparare.
Ingredienti semplici e genuini e un procedimento semplice per biscotti golosi e friabili che piacciono a grandi e piccini, da preparare in quantità e conservare in scatole di latta o contenitori a chiusura ermetica.
Leggete come fare le boccucce d’ angelo con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gFarina
- 120 gBurro
- 50 gZucchero
- 25 gZucchero a velo
- 1Uovo
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- Ciliegie candite
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito a tocchetti con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema. Unite l’uovo, inglobandolo bene al composto.
Aggiungete la farina setacciata, il bicarbonato e il sale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto soffice e leggermente appiccicoso.
Formate delle palline della grandezza di una noce e disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate.
Aggiungete mezza ciliegia candita sulla sommità di ciascuna pallina, premendo delicatamente per farla aderire.
Infornate, in forno caldo a 160°, per una quindicina di minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente su di una gratella le vostre boccucce d’ angelo.
Conservatele in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta.