Crea sito

Biscotti con granella farciti

I biscotti con granella farciti sono degli irresistibili pasticcini, croccanti fuori, soffici all’interno e farciti con marmellata, confettura o nutella secondo i vostri gusti.
Una irresistibile granella di nocciole rende questi pasticcini molto sfiziosi, facilissimi da fare come dei biscotti, perfetti per la pausa caffè o tè o per la merenda.
Leggete come fare i biscotti con granella farciti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti con granella farciti gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 150 ggranella di nocciole
  • 100 gmarmellata (confettura, nutella o crema a scelta)

Preparazione dei biscotti con granella farciti

  1. In una capiente ciotola montate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungete il tuorlo dell’uovo, tenendo da parte l’albume, e incorporatelo alla crema.

    Unite infine al composto di burro la farina e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Mettete il composto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Trascorso questo tempo mettete l’albume che avevate tenuto da parte in una ciotolina e sbattetelo con una forchetta.

    Accendete il forno a 160° in modalità statica.

    Disponete la granella di nocciole in un piatto.

    Staccate piccoli pezzi dall’impasto, formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nell’albume sbattuto e poi fatele rotolare nella granella, in modo da ricoprirle da tutti i lati.

    Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno e con il dito indice schiacciatele delicatamente al centro per formare una fossetta sulla superficie.

  3. Infornate per venti minuti.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su di una gratella.

    Farcite con un po’ di marmellata, confettura, nutella o crema secondo i vostri gusti la cavità creata.

    Servite i vostri biscotti con granella farciti.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di piccola pasticceria di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.