Albero di girelle al salmone

Albero di girelle al salmone

L’albero di girelle al salmone è uno sfizioso antipasto per le Feste di Natale a base di pane bianco per tramezzini.
Facile da fare, senza cottura, gustoso e scenografico, è perfetto per arricchire la tavola delle feste.
Leggete come fare l’albero di girelle al salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

albero di girelle al salmone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini (rettangolare)
200 g salmone affumicato
200 g ricotta
30 g pistacchi (sgusciati)
scorza di limone (grattugiata)
sale

Come fare l’albero di girelle al salmone

Tritate i pistacchi.
Lasciatene un cucchiaino da parte e versate il resto in una ciotola.
Aggiungete la ricotta, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Lavorate tutto a crema fino ad avere un composto omogeneo.

Su di un piano di lavoro disponete una fetta di pane per tramezzini rettangolare.
Passateci sopra un mattarello, schiacciandola in modo da rendere il pane più elastico.
Spalmateci un terzo della crema preparata.
Coprite la crema con un terzo del salmone affumicato e poi arrotolate il pane partendo dal lato più corto fino a formare un rotolino.
Avvolgete il rotolino creato nella pellicola per alimenti, stringendo bene i bordi della pellicola.

Create altri due rotolini con le altre fette di pane, la crema e il salmone seguendo lo stesso procedimento, avvolgendoli sempre nella pellicola.
Fateli riposare in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, riprendete i rotolini.
Liberateli delicatamente dalla pellicola e ritagliateli a fette da un centimetro, un centimetro e mezzo di spessore: dovete ottenere quattro girelle da ogni rotolino.
Disponeteli su di un piatto, formando il vostro albero di girelle al salmone.
Decoratelo con i pistacchi tritati tenuti da parte e servitelo.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti natalizi con Salmone con tante gustose idee facili e irresistibili a base di salmone affumicato: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, ti basta solo seguire la mia pagina su facebook: clicca QUI e poi nella pagina clicca sul tasto “Segui” per non perderti più nemmeno una ricetta 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *