Come fare i cestini di parmigiano

Come fare i cestini di parmigiano è una ricetta con tutorial fotografico semplice e sfiziosa.
I cestini di parmigiano sono perfetti da farcire secondo la propria fantasia, come contenitori di antipasti, risotti , insalate o primi piatti, facili da fare e molto scenografici.
Leggete come fare i cestini di parmigiano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

come fare i cestini di parmigiano gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

parmigiano grattugiato (più e meno un cucchiaio, a seconda della grandezza e dello spessore desiderati)

Come fare i cestini di parmigiano

Ritagliate dei quadrati di carta da forno, due per ogni cestino di parmigiano da creare.

come fare i cestini di parmigiano pp1

Disponete un quadrato di carta in una ampia padella antiaderente lontana dal fuoco (1).
Versate un cucchiaio di formaggio grattugiato al centro del quadrato di carta (2) e distribuitelo con il dorso del cucchiaio (3) fino a formare un disco.

come fare i cestini di parmigiano pp2

Portate la padella sul fuoco (4) e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media (5, 6).

come fare i cestini di parmigiano pp3

Quando il formaggio si sarà sciolto completamente (7), mettete un foglio di carta da forno su un bicchiere di vetro con base rotonda e schiacciatelo bene sui bordi del bicchiere (8), quindi ribaltate il foglio di carta da forno col formaggio fuso su quello messo sul bicchiere (9).

come fare i cestini di parmigiano pp4

Premete delicatamente sui bordi del bicchiere per formare la base del cestino (10) e rimuovete, sempre delicatamente la carta da forno superiore (11). Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi rimuovete il cestino dal bicchiere (12) e farcitelo secondo i vostri gusti.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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