Come fare i cestini di parmigiano è una ricetta con tutorial fotografico semplice e sfiziosa.
I cestini di parmigiano sono perfetti da farcire secondo la propria fantasia, come contenitori di antipasti, risotti , insalate o primi piatti, facili da fare e molto scenografici.
Leggete come fare i cestini di parmigiano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare i cestini di parmigiano
Ritagliate dei quadrati di carta da forno, due per ogni cestino di parmigiano da creare.
Disponete un quadrato di carta in una ampia padella antiaderente lontana dal fuoco (1).
Versate un cucchiaio di formaggio grattugiato al centro del quadrato di carta (2) e distribuitelo con il dorso del cucchiaio (3) fino a formare un disco.
Portate la padella sul fuoco (4) e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma media (5, 6).
Quando il formaggio si sarà sciolto completamente (7), mettete un foglio di carta da forno su un bicchiere di vetro con base rotonda e schiacciatelo bene sui bordi del bicchiere (8), quindi ribaltate il foglio di carta da forno col formaggio fuso su quello messo sul bicchiere (9).
Premete delicatamente sui bordi del bicchiere per formare la base del cestino (10) e rimuovete, sempre delicatamente la carta da forno superiore (11). Lasciate raffreddare per qualche minuto, quindi rimuovete il cestino dal bicchiere (12) e farcitelo secondo i vostri gusti.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni