Gnomi dolci per Natale

Gli gnomi dolci per Natale sono degli originali e golosi dolcetti per Natale, facili e sfiziosi.
Pandoro, panettone o pan di spagna avanzati sono alla base della ricetta, insieme a cioccolato e pochi altri ingredienti, per dei dolcissimi gnomi perfetti per i giorni di festa.
Leggete come fare gli gnomi dolci per Natale con la ricetta facile con tutorial fotografico completo che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

gnomi dolci per Natale gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpandoro (oppure panettone, o pan di spagna o torte avanzate, ecc.)
  • 2 cucchiaimarmellata (a scelta)
  • 4coni per gelato
  • 200 gcioccolato fondente
  • 80 gcioccolato bianco
  • 4ciliegie candite
  • granella di nocciole
  • farina di cocco

Preparazione degli gnomi dolci per Natale

  1. gnomi dolci per Natale pp1

    Sminuzzate il pandoro (1) e mettetelo in un mixer con la marmellata scelta (2).

    Azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo (3).

  2. gnomi dolci per Natale pp2

    Dividetelo in quattro parti uguali e formate una palla con ciascuna parte (4).

    Disponete le palline così create su di un vassoio e mettetele in freezer per almeno mezz’ora.

    Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere nel microonde o a bagnomaria (5).

    Con un pennello da cucina spennellatelo sui coni per gelato in modo da ricoprirli completamente (6).

  3. gnomi dolci per Natale pp3

    Cospargeteli con la granella di nocciole (7).

    Fateli asciugare su di un foglio di carta da forno, posizionandoli con la punta all’insù e tenendoli distanziati.

    Passate poi le palle di pandoro nel cioccolato fuso, ricoprendole da tutti i lati (8) e fatele rassodare disponendole sempre su carta da forno distanziate (9): è importante ricoprire prima i coni e solo dopo le palline, in quanto queste ultime raffreddando il cioccolato potrebbero renderlo più difficile da spennellare.

    Fate rassodare in frigorifero per mezz’ora.

  4. gnomi dolci per Natale pp4

    Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato bianco tritato.

    Quando il cioccolato fondente si sarà rassodato, intingete le ciliege candite nel cioccolato bianco e posizionatele su ciascuna pallina per formare il naso (10), premendo appena per assicurarsi che non cada.

    Tenete da parte un cucchiaio di cioccolato fuso e aggiungete un po’ di farina di cocco nel resto del cioccolato (11), mescolando fino a che non otterrete un composto pastoso (12).

  5. gnomi dolci per Natale pp5

    Spennellate tale composto sotto la ciliegia candita sulla pallina per formare la barba (13), poi cospargete la barba stessa con un altro po’ di farina di cocco.

    Posizionate i coni sulle palline con un po’ del cioccolato bianco fuso tenuto da parte (14) per formare i vostri gnomi dolci per Natale (15).

    Se li consumate subito, o al massimo in un giorno, per renderli ancora più golosi, potete riempire i coni di panna montata a neve ferma prima di metterli sulle palline (sono sconsigliati altri tipi di farcitura dei coni perché una farcitura troppo pesante potrebbe far cadere i cappelli dei vostri gnomi).

    Chez Bibia

Note

Vedi anche come fare la Casetta di savoiardi, sfiziosissima e perfetta per le feste di Natale: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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