I biscotti stella di natale sono dei bellissimi biscotti decorati con glassa, facilissimi da preparare.
La decorazione, semplice e di effetto, è spiegata con un dettagliato passo passo fotografico: il successo è assicurato!
Leggete come fare i biscotti stella di natale con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la frolla
- 300 gFarina
- 150 gZucchero a velo
- 100 gBurro
- 1Uovo
per la decorazione
- 50 gAlbumi
- 320 gZucchero a velo
- 3 gocceSucco di limone
- 15 gCristalli di zucchero (rossi)
- 44Occhietti di zucchero
- 22Confettini rossi
- Marshmallow (per i pon pon del cappello)
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate la farina e lo zucchero a velo.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto a briciole.
Unite l’uovo ed impastate energicamente fino a quando il vostro composto non sarà liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo, su di un piano da lavoro, con un mattarello, stendete l’impasto fino a mezzo centimetro di spessore.Con un taglia biscotti a stella ricavate i biscotti, reimpastando man mano i ritagli, e piegate leggermente la punta delle stelle da un lato per formare il cappello (1).
Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno (2) e cuoceteli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa per la decorazione sbattendo gli albumi con le gocce di limone e unendo pian piano lo zucchero a velo.Quando i biscotti saranno freddi (3) con una spatolina copriteli completamente di glassa (4).
Disponete i cristalli di zucchero rossi in un piattino (5).Intingetevi la punta della stella ripiegata, in modo che lo zucchero aderisca alla glassa (6).
Posizionate un paio di occhietti e un confettino rosso per il naso (7).
Attaccate un pezzettino di marshmallow con un po’ di glassa all’estremità della punta piegata per formare il pon pon del cappello (8).
Lasciate asciugare completamente la glassa dei vostri biscotti stella di natale prima di gustarli.
Note
Potete fare i cristalli di zucchero rossi da soli, mescolando in una ciotolina qualche cucchiaio di zucchero semolato con qualche goccia di colorante alimentare in gel: mescolate bene fino a quando lo zucchero sarà ben colorato e poi trasferitelo su di un piatto, allargandolo bene perché si asciughi (quando i cristalli si staccheranno facilmente tra loro e non vi rimarrà traccia di colore sulle dita sono pronti).
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