Polpettone vestito speck e funghi

Polpettone vestito speck e funghi

Il polpettone vestito speck e funghi è un gustoso secondo piatto, sfizioso e facile da preparare.
Le fette di speck avvolgono delicatamente il polpettone insaporito dai funghi e tutto cuoce in forno, per un piatto davvero irresistibile, perfetto per la domenica o nei giorni di festa.
Leggete come fare il polpettone vestito speck e funghi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpettone vestito speck e funghi gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata mista
  • 250 gFunghi champignon
  • 100 gSpeck (a fette)
  • 1Uovo
  • 40 gGrana (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita e tagliateli a pezzi.
    Sbucciate lo spicchio di aglio.
    In una padella lasciate scaldare qualche cucchiaio di olio e scaldateci l’aglio.
    Aggiungete i funghi, salateli e lasciateli cuocere per una decina di minuti.
    Spegnete e fateli raffreddare.

  2. In una capiente ciotola mettete la carne macinata, il formaggio grattugiato, l’uovo ed un pizzico di sale ed impastate a fondo.
    Unite i funghi, inglobandoli al composto.

  3. Su di un piano di lavoro mettete un foglio di alluminio per alimenti.
    Ricopritelo con un foglio di carta da forno.

  4. polpettone vestito speck e funghi pp

    Stendete le fettine di speck sulla carta da forno una di fianco all’altra e sovrapposte per metà circa (1).
    Date al vostro impasto la forma di un salsicciotto e mettetelo al centro delle fette di speck (2).
    Con l’aiuto della carta da forno sottostante, richiudete le fette di speck sopra il polpettone (3), quindi rigiratelo in modo che la parte “intera” della fetta di speck si trovi nella parte superiore del polpettone.

  5. Richiudete tutto nella carta da forno e poi nell’alluminio e spostatelo su di una teglia rivestita di carta da forno.
    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quarantacinque minuti.
    Sfornate e lasciate intiepidire prima di scartarlo e trasferirlo delicatamente su di un piatto da portata.
    Servite subito, ben caldo, il vostro polpettone vestito speck e funghi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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