Polpettone al vino rosso

Polpettone al vino rosso

Il polpettone al vino rosso è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Un secondo piatto profumato e irresistibile, perfetto per il pranzo della domenica, per un giorno di festa o per una cena tra amici.
Leggete come fare il polpettone al vino rosso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpettone al vino rosso gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di vitello
  • 200 gsalsiccia (sottile tipo Luganega)
  • 80 gpane raffermo
  • 2uova
  • 200 mlvino rosso
  • latte
  • 8 fogliealloro
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del polpettone al vino rosso

  1. Sminuzzate il pane e lasciatelo ammollare nel latte per un quarto d’ora.

    Nel frattempo, in una capiente ciotola mettete la carne macinata e la salsiccia spellata e sbriciolata e mescolate.

    Aggiungete le uova, il pane strizzato dal latte, tre o quattro cucchiai di pangrattato e un generoso pizzico di sale.

  2. Mescolate a fondo e formate il vostro polpettone.

    Disponete un altro po’ di pangrattato su di un piano di lavoro e fateci rotolare il polpettone affinché se ne ricopra da tutti i lati.

    Mettete le foglie di alloro in una teglia con un filo di olio extra vergine di oliva e adagiateci il polpettone.

  3. Infornate in forno caldo, a 190° in modalità statica, per venti minuti, quindi aggiungete il vino rosso nella teglia e lasciate cuocere per altri trentacinque minuti, bagnando di tanto in tanto il polpettone col fondo di cottura.

    Sfornate e lasciate riposare il vostro polpettone al vino rosso per una decina di minuti sotto un foglio di alluminio prima di tagliarlo a fette e servirlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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