Gli gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle sono un irresistibile primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Saporiti e sfiziosi, sono perfetti per ogni occasione, per il pranzo della domenica o i giorni di festa.
Leggete come fare gli gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate (clicca per la ricetta per farli in casa)
- 240 gpomodorini pelati
- 80 golive nere (denocciolate)
- 40 gmandorle
- paprica dolce
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione degli gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle.
Tritate grossolanamente le mandorle.
In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il peperoncino e gli spicchi di aglio e lasciateli dorare.
Aggiungete le olive verdi denocciolate, lasciate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i pomodorini pelati.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si restringerà .
Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Quando saliranno a galla, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete un pizzico di paprica dolce e mescolate a fondo.
Servite subito, ben caldi, i vostri gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle cospargendoli con il prezzemolo tritato e le mandorle tritate.
Note
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