Gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle

Gli gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle sono un irresistibile primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Saporiti e sfiziosi, sono perfetti per ogni occasione, per il pranzo della domenica o i giorni di festa.
Leggete come fare gli gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggnocchi di patate (clicca per la ricetta per farli in casa)
  • 240 gpomodorini pelati
  • 80 golive nere (denocciolate)
  • 40 gmandorle
  • paprica dolce
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione degli gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle

  1. Sbucciate gli spicchi di aglio.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Tagliate le olive nere denocciolate a rondelle.

    Tritate grossolanamente le mandorle.

  2. In una ampia padella antiaderente scaldate un filo di olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete il peperoncino e gli spicchi di aglio e lasciateli dorare.

    Aggiungete le olive verdi denocciolate, lasciate insaporire per qualche minuto e poi aggiungete i pomodorini pelati.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si restringerà.

  3. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Quando saliranno a galla, prelevateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo.

    Aggiungete un pizzico di paprica dolce e mescolate a fondo.

    Servite subito, ben caldi, i vostri gnocchi alla puttanesca paprica e mandorle cospargendoli con il prezzemolo tritato e le mandorle tritate.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Primi Piatti della Domenica con ben 50 ricette facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.