Il polpettone al sugo è un gustoso secondo piatto che cuoce in pentola, facile da fare.
Ingredienti semplici per un polpettone dal cuocere filante e un piccolo trucco per evitare una precottura del polpettone stesso, per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia, con un sugo saporito che può diventare il condimento di un piatto di pasta, o anche essere spazzolato con del buon pane casereccio.
Leggete come fare il polpettone al sugo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del polpettone al sugo
In un pentolino scaldate un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, fate insaporire l’olio e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.
Nel frattempo in una capiente ciotola mettete la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e una presa di sale.
Impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo e unite il latte, impastando per farlo assorbire.
Stendete il composto ottenuto su di un foglio di carta da forno, formando un rettangolo e disponete al centro la provola.
Richiudete, con l’aiuto della carta da forno sottostante, la carne sul formaggio e dando la forma al polpettone.
Prendete una pentola dai bordi alti e il fondo largo.
Versateci due mestoli di sugo bollente e sistemateci il polpettone.
Versate il resto del sugo sulla carne, in modo da ricoprirla tutta, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere il vostro polpettone al sugo per quarantacinque minuti a fiamma bassa.
Note
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Dosi variate per porzioni