Polpettone al sugo

Polpettone al sugo

Il polpettone al sugo è un gustoso secondo piatto che cuoce in pentola, facile da fare.

Ingredienti semplici per un polpettone dal cuocere filante e un piccolo trucco per evitare una precottura del polpettone stesso, per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia, con un sugo saporito che può diventare il condimento di un piatto di pasta, o anche essere spazzolato con del buon pane casereccio.

Leggete come fare il polpettone al sugo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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polpettone al sugo gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

850 g carne macinata (mista)
100 g grana (grattugiato)
4 uova (medie)
100 ml latte
50 g pangrattato
100 g provola
800 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del polpettone al sugo

In un pentolino scaldate un filo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati, fate insaporire l’olio e poi aggiungete la passata di pomodoro.

Salate, coprite con un coperchio e portate ad ebollizione.

Nel frattempo in una capiente ciotola mettete la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e una presa di sale.

Impastate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo e unite il latte, impastando per farlo assorbire.

Stendete il composto ottenuto su di un foglio di carta da forno, formando un rettangolo e disponete al centro la provola.

Richiudete, con l’aiuto della carta da forno sottostante, la carne sul formaggio e dando la forma al polpettone.

Prendete una pentola dai bordi alti e il fondo largo.

Versateci due mestoli di sugo bollente e sistemateci il polpettone.

Versate il resto del sugo sulla carne, in modo da ricoprirla tutta, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere il vostro polpettone al sugo per quarantacinque minuti a fiamma bassa.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Piovono polpette con tante idee facili da fare, sfiziose e ricche di gusto: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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