Biscotti paradiso di Natale

Biscotti paradiso di Natale

I biscotti paradiso di Natale sono degli irresistibili dolcetti perfetti per le festività natalizie.
Dei deliziosi dolcetti senza uova con una crema di farcitura senza cottura, per dei biscotti che si sciolgono in bocca, facilissimi da preparare e molto scenografici.
Leggete come fare i biscotti paradiso di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

biscotti di natale paradiso gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
80 g burro
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
170 ml panna da montare
20 g latte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
1 cucchiaino miele
zucchero a velo (per decorare)

Come fare i biscotti paradiso di Natale

Disponete la farina, il lievito e lo zucchero in una capiente ciotola e mescolateli.
Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad avere un impasto sabbioso, quindi incorporate 100 ml di panna da montare liquida e impastate con decisione fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.
Spostate l’impasto su di un piano di lavoro e formate un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno trenta minuti.
Trascorso il tempo di riposo, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendeteci l’impasto, con l’aiuto di un mattarello infarinato, ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti con dei taglia biscotti di forma natalizia, ricordandovi di formare coppie di biscotti uguali.

Disponete i biscotti ritagliati su di una teglia rivestita di carta da forno.
Infornateli in forno caldo, in modalità statica a 180° per una decina di minuti, fino ad avere una leggera doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
Mentre i biscotti si raffreddano preparate la crema di farcitura mettendo la panna da montare liquida rimasta, ben fredda di frigorifero, in una capiente ciotola con il latte condensato e il miele. Montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà sodo ed omogeneo e conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Quando i biscotti saranno freddi, mettete la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e farcite i biscotti accoppiandoli. Completate i vostri biscotti paradiso di Natale con una spolverata di zucchero a velo.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Biscotti per Natale con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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