Cantucci salati

Cantucci salati

I cantucci salati sono degli sfiziosi biscotti salati, facili da fare e ricchi di gusto.
Perfetti da sgranocchiare per l’aperitivo, davanti alla tv o per le serate con gli amici durante le festività natalizie.
Leggete come fare i cantucci salati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cantucci salati gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 70 ggrana (grattugiato)
  • 2uova
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale
  • 40 gpistacchi (sgusciati)
  • 80 gmandorle pelate

Preparazione dei cantucci salati

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, il formaggio grattugiato, il lievito per preparazioni salate e il sale.

    Mescolate a fondo e fate un vuoto al centro.

    Aggiungeteci le uova e l’olio extra vergine di oliva e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungete le mandorle pelate e i pistacchi e mescolate fino a inglobarli al composto.

  2. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.

    Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Al termine del tempo di riposo su di un piano di lavoro leggermente infarinato lavorate il composto per formare un rotolo lungo e spesso circa 5 cm.

    Trasferiamo il rotolo su di una teglia rivestita di carta da forno e inforniamo in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora circa, fino a doratura.

  3. Sfornate e lasciate intiepidire il filoncino prima di tagliarlo con un coltello seghettato a fette di un centimetro e mezzo di spessore.

    Disponete le fette così ottenute sulla teglia rivestita di carta da forno con la parte larga a contatto con il fondo della teglia stessa e infornate di nuovo, a 180° per dieci minuti, rigirando i vostri cantucci salati a metà cottura.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

    Si conservano in un contenitore ermetico o di latta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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