Come fare i cannoli di grana

Come fare i cannoli di grana

Come fare i cannoli di grana, ricette di base per “contenitori” finger food perfetti da farcire per un antipasto, un apericena, un buffet, eccetera.
Cotti in padella, facilissimi e velocissimi da fare, con solo formaggio grattugiato e da farcire secondo i propri gusti, gustosi, scenografici e irresistibili.
Leggete come fare i cannoli di grana in padella con la ricetta completa di tutorial fotografico passo passo che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

come fare i cannoli di grana gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 pz
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cucchiaio grana (grattugiato abbondante)

Come fare i cannoli di grana

Ritagliate dei quadrati di carta da forno da circa dodici centimetri di lato.

come fare i cannoli di grana pp1

Disponeteli in una padella antiaderente e portate sul fuoco (1).
Versate sul quadrato di carta il formaggio (2) e distribuitelo con il dorso del cucchiaio (3)

come fare i cannoli di grana pp2

fino a creare un disco (4). Lasciate cuocere (5, 6)

come fare i cannoli di grana pp3

fino a quando il formaggio non si sarà fuso (7). Fate scivolare delicatamente il quadrato di carta con il formaggio fuso su di un piano di lavoro (8), mettete un cannello per cannoli sul bordo del disco di formaggio e aiutandovi con la carta da forno sottostante premete per fare aderire l’estremità del disco al cannello (9).

come fare i cannoli di grana pp4

Arrotolate il cannello sul formaggio (10, 11) fino a far combaciare i bordi del disco (12).
Lasciate raffreddare per qualche minuto, fino a quando i cannoli non si saranno solidificati, e rimuovete delicatamente il cannello.
Farcite i vostri cannoli di grana secondo i vostri gusti.
Chez Bibia

Note

Per farcire i cannoli di grana utilizza una delle Mousse salate da farcitura che trovi cliccando QUI: ce ne sono per tutti i gusti 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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