Come fare i cannoli di grana, ricette di base per “contenitori” finger food perfetti da farcire per un antipasto, un apericena, un buffet, eccetera.
Cotti in padella, facilissimi e velocissimi da fare, con solo formaggio grattugiato e da farcire secondo i propri gusti, gustosi, scenografici e irresistibili.
Leggete come fare i cannoli di grana in padella con la ricetta completa di tutorial fotografico passo passo che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 pz
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare i cannoli di grana
Ritagliate dei quadrati di carta da forno da circa dodici centimetri di lato.
Disponeteli in una padella antiaderente e portate sul fuoco (1).
Versate sul quadrato di carta il formaggio (2) e distribuitelo con il dorso del cucchiaio (3)
fino a creare un disco (4). Lasciate cuocere (5, 6)
fino a quando il formaggio non si sarà fuso (7). Fate scivolare delicatamente il quadrato di carta con il formaggio fuso su di un piano di lavoro (8), mettete un cannello per cannoli sul bordo del disco di formaggio e aiutandovi con la carta da forno sottostante premete per fare aderire l’estremità del disco al cannello (9).
Arrotolate il cannello sul formaggio (10, 11) fino a far combaciare i bordi del disco (12).
Lasciate raffreddare per qualche minuto, fino a quando i cannoli non si saranno solidificati, e rimuovete delicatamente il cannello.
Farcite i vostri cannoli di grana secondo i vostri gusti.
Chez Bibia
Note
Per farcire i cannoli di grana utilizza una delle Mousse salate da farcitura che trovi cliccando QUI: ce ne sono per tutti i gusti 😉
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Dosi variate per porzioni