L’insalata di polpo finocchi e arance è un gustoso piatto di mare perfetto per le feste di Natale.
Fresco e delizioso, si sposa bene con i menù a base di pesce, ed è quindi perfetto per la cena della Vigilia di Natale o di Capodanno, o anche per la Vigilia dell’Immacolata.
Leggete come fare l’insalata di polpo finocchi e arance con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare l insalata di polpo finocchi e arance
Risciacquate il polpo sotto l’acqua corrente.
Mettetelo in una capiente pentola con l’alloro, la carota e il sedano e portate a bollore.
Lasciate cuocere per altri trentacinque minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare il polpo nella pentola senza scolare l’acqua.
Quando sarà freddo, scolatelo, pulitelo dalla pelle in eccesso e tagliatelo a pezzettini.
Pulite il finocchio, tenendo da parte un po’ di barbine e affettatelo sottilmente.
Lavate le arance, asciugatele per bene e grattugiatene la scorza.
Pelatele al vivo e tagliatele a spicchi.
Tagliate le olive a rondelle.
Mescolate il polpo a pezzetti, il finocchio, gli spicchi di arancia e le olive in una ciotola, condendo tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva, sale, le barbine del finocchio tenute da parte e la scorza d’arancia grattugiata.
Lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero per amalgamare i sapori prima di servire la vostra insalata di polpo finocchi e arance.
Chez Bibia
Note
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Dosi variate per porzioni