Dalla classica insalata di rinforzo, a quella di finocchi e arance, alle patate duchessa e tanti altri sfiziosi piatti che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti!
Scoprite tutte le ricette dei contorni per le Feste di seguito 😉
Chez Bibia
Contorni per le Feste
L’insalata di rinforzo è un tipico piatto napoletano che si prepara nel periodo natalizio.Deve il suo nome al fatto che veniva originariamente servita durante il cenone della Vigilia di Natale, notoriamente di magro, anche se a base di pesce, e serviva proprio a “rinforzare” queste pietanze.Leggete come fare l’insalata di rinforzo con la ricetta che […]
L’insalata di finocchi, arance e olive nere è una deliziosa insalata invernale, leggera e gustosa. Semplicissima da preparare, è un fantastico connubio di sapori, perfetta per accompagnare piatti di carne o di pesce, con pochi ingredienti, semplici e genuini. Leggete come fare l’insalata di finocchi, arance e olive nere con la ricetta che trovate di […]
L’insalata di salmone e arance è un gustoso contorno, facilissimo da preparare e molto sfizioso.Ingredienti semplici, poche mosse e tanto gusto per un contorno perfetto per le feste di Natale, dal sapore irresistibile.Leggete come fare l’insalata di salmone e arance con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Le patate duchessa sono un delizioso contorno facile e sfizioso da preparare.Pochi, semplici ingredienti per un contorno irresistibile, perfetto sia con piatti a base di pesce che di carne, e che piace a grandi e piccini.Leggete come fare le patate duchessa con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto […]
I finocchi gratinati sono un gustosissimo contorno, semplicissimo da fare. Finocchi morbidi e insaporiti da pochissimi ingredienti, ottimi per accompagnare secondi di carne o di pesce, con un gusto delizioso e stuzzicante, gradito anche ai bambini. Leggete come fare i finocchi gratinati con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la […]
Patate croccanti e dorate con una doppia fase di cottura, insaporite al formaggio, in una ricetta facilissima da preparare, con pochissimi ingredienti, che conquista il palato di grandi e piccini: preparatene anche in doppia quantità perché vanno a ruba! […]
Il cavolfiore gratinato è un delizioso contorno, facile da fare e molto gustoso. Ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa per un piatto che conquista grandi e piccini, sfizioso e saporito. Leggete come fare il cavolfiore gratinato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
Le rape stufate sono un piatto tipico della cucina pugliese le cui origini affondano nella cucina povera di un tempo. Nel periodo natalizio non mancano mai sulle tavole delle feste, ma le rape stufate sono anche uno dei piatti più apprezzati per le cene invernali. Si accompagnano preferibilmente alla salsiccia piccante o ad un piatto […]
Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico piemontese a base di patate e formaggi. Pochi, semplici passaggi e pochissimi ingredienti per un piatto irresistibile, perfetto contorno per ogni pietanza, amate da grandi e piccini. Leggete come fare le patate alla savoiarda con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
L’insalata di cetrioli e ravanelli è un fresco e gustoso contorno di verdure semplicissimo da preparare. Facile, coreografica e saporita, è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce. Leggete come fare l’insalata di cetrioli e ravanelli con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Le patate croccanti in padella sono un delizioso contorno facilissimo da fare e irresistibile. Il segreto della croccantezza delle patate viene dal procedimento che è necessario seguire che trovate indicato di seguito: scopritelo e scoprite come fare le patate croccanti in padella, subito dopo la foto 😉