L’insalata di salmone e arance è un gustoso contorno, facilissimo da preparare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici, poche mosse e tanto gusto per un contorno perfetto per le feste di Natale, dal sapore irresistibile.
Leggete come fare l’insalata di salmone e arance con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSalmone affumicato
- 1Finocchio
- 1Arancia
- Pepe rosa in grani
- Aneto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mondate il finocchio, eliminando le barbe e le foglie esterne più dire.
Tagliatelo a fette sottili.
Pelate l’arancia al vivo, eliminando cioè, oltre alla buccia, anche la pellicina esterna e poi tagliatela prima a fette, poi dividete ogni fetta in due parti uguali.
Tagliate il salmone a listarelle.
Disponete su di un piatto uno strato di finocchi, aggiungete le fettine di arancia, condite con un pizzico di sale e poi aggiungete le listarelle di salmone.
Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e cospargete con un po’ di aneto e di pepe rosa in grani.
Lasciate insaporire per almeno mezz’ora e servite la vostra insalata di salmone e arance.
Note
Se ami il salmone affumicato, non perderti la raccolta di ricette Antipasti natalizi con salmone con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉