Torta di panettone all arancia

Torta di panettone all arancia

La torta di panettone all arancia è una torta velocissima da fare, senza cottura e senza uova crude, golosa e irresistibile.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per una torta perfetta come fine pasto dei giorni di festa.
Leggete come fare la torta panettone all arancia con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

torta panettone all'arancia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePanettone (tagliate in senso orizzontale)
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlSucco d’arancia (filtrato)
  • Scorza d’arancia (grattugiata di 1)
  • 60 gZucchero a velo
  • Gocce di cioccolato fondente (per decorare)
  • Decorazioni di zucchero (a piacere)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia.

  2. Mescolate con le fruste elettriche, aggiungendo a filo il succo di arancia filtrato, fino a quando non otterrete un composto sodo.

    Unite la panna liquida ben fredda di frigorifero, aggiungendola a filo senza smettere di usare le fruste elettriche.

  3. Quando avrete ottenuto un composto ben sodo, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate risposare la crema in frigorifero per almeno dieci minuti, per farla rassodare per bene.

  4. Trascorso questo tempo, disponete una fetta di panettone su di un piatto da portata.

    Farcitela con un terzo della crema preparata.

    Coprite con un’altra fetta di panettone, farcite con un terzo della crema e chiudete con l’ultima fetta di panettone e il resto della crema.

    Decorate la vostra torta panettone all arancia con gocce di cioccolato e decorazioni di zucchero a piacere.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con pandoro e panettone con tante idee facili sfiziose e molto golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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