Uova ripiene natalizie

Uova ripiene natalizie

Le uova ripiene natalizie sono uno sfizioso antipasto, facile da preparare e irresistibile.
Vegetariane, senza glutine e senza lattosio, sono farcite con una crema di avocado e semplicemente decorate con cubetti di pomodoro e prezzemolo e fanno un figurone sulle tavole delle feste!
Leggete come fare le uova ripiene natalizie con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

uova ripiene natalizie gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Uova
  • 2Avocado
  • Coriandolo in polvere
  • Succo di limone (di 1 limone)
  • 2Pomodorini
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Riempite di acqua una pentola capiente e metteteci le uova.

    Portate sul fuoco a fiamma media e fate cuocere per otto minuti a partire dall’ebollizione.

    Scolate le uova con una schiumarola, mettetele in una ciotola e lasciatele sotto l’acqua fredda corrente, in modo che si raffreddino.

  2. Lavate gli avocado, tagliateli a metà per il senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo (tagliate con un coltello lungo la metà del frutto incidendo fino al bordo del seme e poi con le mani ruotate le due metà in senso inverso per aprirle: rimuovere il nocciolo così è semplicissimo).

    Con un cucchiaio scavate la polpa di ogni avocado e raccoglietela in un mixer.

    Aggiungete anche il succo di limone, un po’ di coriandolo macinato e un pizzico di sale.

  3. Sgusciate delicatamente le uova, tagliatele a metà ed asportate i tuorli.

    Posizionate le metà delle uova su di un piatto da portata.

    Aggiungete invece metà dei tuorli alla polpa di avocado e frullate tutto in modo da ottenere una crema soffice.

  4. Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e farcite le uova nell’incavo creato dal tuorlo.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.

    Pulite le foglie di prezzemolo con della carta da cucina inumidita.

    Decorate le uova ripiene natalizie con un paio di foglie di prezzemolo e qualche cubetto di pomodoro e servitele.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti di Natale con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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